Блог

Развитие персонала

Новый Год 2023
У нас есть новогодние предложения!

Скачайте прямо сейчас, чтобы все успеть!
27.11.20
Сотрудники A-players: в чем особенность?
В истории каждого бизнеса есть момент, когда пора выходить из операционки и начинать заниматься развитием. В компании начинают понимать, что текущего состава уже не хватает для ведения бизнеса, все увязли в административной и менеджерской работе и некому посмотреть на все со стороны и заняться стратегическими вопросами. Руководитель ловит себя на мысли, что бизнес забрал все время, не оставив его даже на личную жизнь и давно назрела потребность окружить себя более сильной командой.

В такие моменты хочется напомнить, что поиск сотрудников и корпоративное обучение персонала должны быть организованы так, чтобы постоянно готовились и искались талантливые сотрудники, которые способны усилить команду, а не подыскивались в срочном порядке, когда чувствуешь в них острую необходимость. А в данной ситуации достаточно найти хотя бы одного A-Player, чтобы все стало на места. Кто такие А-сотрудники? Разбираемся.
15.09.20
Самые важные правила нетворкинга
Нетворкинг – это активность, позволяющая завязывать деловые связи, находить контакты для взаимной выгоды и совместного решения возникающих проблем. Нетворкинг возможен в разных сферах, но больше всего формат прижился в сфере бизнеса. Правда, успех формата возможен только при строгом соблюдении ряда правил. Если не учитывать правила нетворкинга, встречи будут больше напоминать неоправданную трату времени и бесполезное использование занятых людей.

Научиться нетворкингу можно, обратившись в бизнес-тренинговую компанию. Компания ManGO! Games предлагает подобные услуги, у нас можно заказать очные корпоративные тренинги в Москве или онлайн-тренинги, которые мы организуем дистанционно. Мы можем также провести нетворкинг или обеспечить фасилитацию процесса.

Но прежде всего мы хотели бы познакомить вас с правилами, которые вы можете отработать самостоятельно, чтобы повысить качество бизнес-встреч.
26.08.20
Мотивационные меры и их эффективность для компании: примеры из жизни и идеи для внедрения
Вы давно устраивались на работу? Представьте, что вы пришли устраиваться работать в свою собственную компанию, в ту, где вы сейчас трудитесь. Чтобы понять, как тут все устроено, мы обычно наблюдаем за людьми. Увлечены ли они? С облегчением уходят с работы или с удовольствием задерживаются? Много ли таких, которые с отсутствующим видом выполняют механические действия? Много ли тех, кто увлеченно обсуждает друг с другом рабочие вопросы? Слышен ли смех?

Представьте, что вы пришли работать в удаленную команду. Можно присмотреться к сотрудникам, наблюдая за тем, как идет общение в общем чате. Формальные ответы или живое участие? Шутят или по уши в своей работе? Что их объединяет? Мотивированы, увлечены или отстранены?

Поговорим о том, почему люди делают то, что делают, от чего зависит их мотивация и нужна ли она компании.
09.07.20
Как выйти из конфликта с достоинством + БОНУС
Даже неконфликтные люди иногда попадают в конфликтные ситуации. Конфликт неприятен и опасен: он способен испортить репутацию и нарушить устоявшиеся отношения. Досадно, но порой достаточно одного-единственного неверного слова – и приходится долго «очищаться» от того, во что оказался втянутым ненамеренно. Не лучшая перспектива. Поэтому нужно быть начеку и учиться уметь выходить из самой неблагоприятной ситуации красиво и с достоинством. Неконфликтным людям это тяжело, ведь конфликт – не их стезя, но научиться можно всему!

Мы уже уделяли внимание вопросам конфликтов, в частности, размышляли о том, как избежать конфликта и как его разрешить. Поговорим о том, как достойно выйти из конфликта, не отсидевшись в сторонке и высказав свою точку зрения. Это то, чему учат на тренингах по разрешению конфликтов и к чему лучше подготовиться каждому менеджеру и бизнесмену.
29.04.20
Кто везде – тот нигде? Об удаленной работе и путешествиях
Сейчас многие задумываются об удаленной работе как о постоянном решении. Многие работали удаленными командами и раньше, это казалось привлекательным.

В сети можно встретить картинки об удаленной работе: счастливые люди с коктейлями на берегу океана и с ноутбуками работают «в любой точке планеты». Не работа, а сплошное наслаждение. В предыдущих материалах мы рассказали, что думают об удаленной работе счастливые удаленные сотрудники и что важно учесть компаниям для совершенствования командного взаимодействия и психологического климата. Но тема не исчерпана. Поговорим о том, как сделать работу удаленных сотрудников по-настоящему счастливой, стоит ли мечтать об удаленной работе в режиме путешествий, и что говорят те, кто попробовал такой режим на себе.
13.04.20
Что значит «компания, умеющая слушать»? О роли вовлеченности и обратной связи
Похоже, потенциал обратной связи недооценен и используется еще недостаточно. Один из авторитетных HR-аналитиков Джош Берсин считает, что обратная связь может сыграть ключевую роль в повышении вовлеченности.

Эксперт считает, что в ближайшие годы отношение к вовлеченности персонала принципиально изменится. Для этого будут использоваться новые программные инструменты довольно интересной направленности. Например, оценивание руководителей по уровню счастья сотрудников. Как мы будем оценивать сотрудников и руководителей в ближайшее время, чему нас будут учить бизнес-тренеры, и как изменился за последнее время управленческий подход – уже сейчас подсказывают тенденции к поощрению обратной связи в компаниях. Как это происходит и как приобщиться к тенденции – узнаем из статьи.
Интересно? Подпишитесь на нашу рассылку!
Мы будем сообщать о новых статьях и мероприятиях ManGO! Games
Подписываясь, я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных