Заказать звонок
Мы перезвоним и подробно расскажем о наших продуктах
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных
Блог
29.02.20

Удаленная работа: свобода в обмен на ответственность

Что мы знаем об удаленной работе? В блоге ManGO! Games об этом уже не раз писали, рассматривая удаленный формат работы с разных точек зрения. Считается, что такая форма работы идеально подойдет интровертам, известно, что при удаленной работе существует проблема изоляции, а также известно, что при правильной организации удаленная работа способна сократить затраты и повысить эффективность, хотя и подойдет далеко не всем. Поговорим о том, как извлечь максимум пользы от удаленной работы и сделать ее максимально эффективной.
Удаленная работа: свобода в обмен на ответственность. Блог ManGO! Games

Итак, соберем основное, что точно известно об удаленной работе и не вызывает сомнений:

  • Удаленная работа – это по значимости такая же работа как с 9:00 до 18:00.
  • При удаленной работе даже интроверты чувствуют себя отстраненно, есть проблема изоляции, с которой нужно бороться.
  • При удаленной работе свой распорядок дня устанавливаете вы сами, поэтому могут быть сложности с режимом дня. Это нужно учитывать и не запускать ситуацию.
  • При удаленной работе непосредственный контроль руководителя отсутствует и вопросы организации решает сам работник.
  • Удаленная работа позволяет быть мобильным. «Офисом» может стать что угодно и «рабочий кабинет» можно менять по настроению – это может быть кафе, коворкинг, парк или авто.
  • Удаленная работа позволяет максимально использовать свои часы продуктивности.

Назовем также спорные убеждения об удаленной работе и работе из дома:

  • Удаленная работа подходит только для интровертов.
  • При удаленной работе отсутствует четкий распорядок дня.
  • При удаленной работе совершенно комфортно постоянно путешествовать и бывать в разных городах и странах.
  • Дома никто не отвлекает.

Проблема изоляции решаема

Если вы работаете удаленно, то ваша команда далеко от вас, а при фрилансе команды нет вообще. 

Как бороться с проблемой изоляции:

  1. Будьте активны в социальных сетях.
  2. Поддерживайте общение с командой, если она у вас есть.
  3. Не пропускайте оффлайн-встречи.
  4. Пользуйтесь каждой возможностью участия в голосовых звонках и конференциях, участвуйте в обучающих программах.
  5. Если встреч нет, а корпоративное онлайн обучение не налажено – станьте организатором мероприятий сами! 
  6. Посещайте отраслевые конференции и общайтесь с единомышленниками.
  7. Пользуясь экономией времени за счет дороги на работу, расширяйте свой круг общения, знакомьтесь и встречайтесь с людьми после работы. Ведь вы знаете, что у удаленного сотрудника тоже есть время «до» и «после» работы? Мы об этом писали в статье «Кто везде – тот нигде? Об удаленной работе и путешествиях».

Не перегорайте

Поскольку понятия «работа» и «дом» для вас сотрутся, особенно поначалу, работа может стать вашим основным увлечением, которым можно заниматься по желанию, которое может возникать редко, или наоборот – вы превратитесь в супермена-трудоголика. Если с недостаточным количеством времени работы можно бороться, потому что это похоже на явное нарушение трудовых обязательств, то бороться с работой по ночам и работой в любой момент, как только приходит в голову какая-нибудь гениальная идея, крайне трудно.

Прежде всего трудно определить такой режим как неправильный – ведь нас наверняка учили, что работать хорошо и быть трудолюбивым – это только плюс. Однако это ошибочный путь, который нужно остановить раньше, чем ситуация станет запушенной. При таком режиме вам грозит выгорание, которое лучше предупредить. Работать слишком много нехорошо.

Любому человеку, а особенно удаленному работнику, крайне важно придерживаться строгого распорядка дня и быть высокоорганизованным. Нельзя допускать перегибы в любую из сторон.

Как научиться следить за распорядком:

  • Поможет корпоративное онлайн обучение по тайм-менеджменту. Если такое не организовано, самостоятельное обучение поможет контролировать себя. Интересуйтесь этим вопросом, создайте для себя план совершенствования, следуйте ему.
  • Назначайте себе различные мероприятия на послерабочее время – волей-неволей придется отвлекаться от работы и планировать свой досуг.

Теперь контроль – ваша обязанность

Если вы привыкли, что кто-то контролирует каждый ваш шаг, поначалу может показаться, что свободой нужно пользоваться, реагируя на сиюминутные желания – почитать книжку, посмотреть фильм, поиграть с кошкой или сделать уборку. Однако, работая дома, режим так же необходим, как на работе. Только вместо внешнего контроля у вас теперь будет самоконтроль.

Как установить самоконтроль:

  • Выработать самоконтроль можно, осознав важность личной ответственности.
  • Отработать необходимые навыки самоконтроля можно на тренингах или самостоятельно.

Самостоятельное обучение поможет получить теоретические знания и отработать навыки. Для этого читайте книги, слушайте подкасты, смотрите видеоуроки. Например, большинство советов для этого материала мы взяли на канале видеоуроков loftblog. Получив информацию по развитию самоконтроля и личной ответственности – воплощайте эти советы в жизнь.

Спорные моменты

Почему об удаленной работе много спорят, ведь ясно – это удобно со всех точек зрения? Как минимум, интровертам. Потому что успех зависит от самоорганизации и ответственности. Самый основной плюс удаленной работы – свобода, но человек с низкой самоорганизацией использует ее себе в минус.

Нельзя утверждать, что удаленная работа – только для интровертов. Было бы не совсем правильным даже утверждать, что она не всем подходит. Она подходит тем, кто ценит свободу и умеет быть ответственным. Однако трудно себе представить человека, который не ценил бы свободу, а ответственность можно целенаправленно развить: корпоративное онлайн обучение для сотрудников, которые решили работать удаленно, способно дать нужные теоретические знания и развить необходимые навыки самоорганизации. Став ответственным и организованным, воспользоваться свободой захотят не только интроверты. А это экономия для компании, как минимум, на аренде офиса (мы писали об этом, когда рассказывали об особенностях удаленного менеджмента).

С другой стороны, человек, умеющий себя организовать и отличающийся высокой ответственностью, и в офисе будет чувствовать себя свободным в своем стремлении работать максимально эффективно. Поэтому, если у вас есть такой курс и вы собрались запустить корпоративное онлайн обучение на тему самоорганизации, то лучше предложить его всем, включая и офисных сотрудников.

Что касается распорядка, в офисе он есть, но это ведь формально. Можно делать вид, что работаешь, а на самом деле просиживать время. То же самое дома: можно организовать себя лучше, чем на работе. Это действительно проще, ведь дома все зависит только от вас.

Есть мнение, что верх мечтаний, к которому стоит стремиться – это работа в путешествиях. Пропробовавшие остались при другом мнении, поэтому смену места работы стоит рассматривать только в рамках наличия свободы выбора и как возможность время от времени сменить обстановку. На короткое время можно сменить свой условный офис, отправившись в недолгое путешествие, но для полноценного комфорта человеку все же нужно иметь постоянное место, в которое он будет возвращаться.

Неправда и то, что дома не отвлекают. Еще как отвлекают. Если не родители, то дети, а если не дети, то соседи. Даже если нет детей, соседей и кота, вас может отвлекать желание заняться чем-то более интересным. Поэтому только самоорганизация, а не формат работы, способна усадить вас работать. Дома мы тоже отвлекаемся, однако можем это контролировать. Вернее, могут те, кто, кто умеет быть ответственным. Однако, если в офисе очень трудно повлиять на ситуацию, при желании обучение поможет стать максимально эффективным, работая дома.

Кто может воспользоваться плюсами

Но есть люди, которым подходит, и которым, наоборот, не подходит удаленная работа. Удаленная работа – идеальный вариант для тех, кто привык работать не на время, а на результат. Только в таком случае, если должность позволяет, удаленный сотрудник сможет использовать свободу и другие плюсы удаленной работы по максимуму.

Плюсы удаленной работы

  • Свобода.
  • Гибкий график.
  • Экономия времени и сил на дорогу.
  • Максимальная эффективность.

Лайфхаки при удаленной работе

Несомненно, обучение поможет преодолеть все сложности, которые встретятся вам при удаленной работе. А мы предлагаем взять на заметку некоторые лайфхаки. Они помогут повысить продуктивность, поднять самодисциплину и улучшить качество каждого своего дня. Большинство советов актуальны и для удаленных, и для офисных работников.

Правильное утро. Чтобы развить самоорганизацию, начните утро правильно. Вы обычно начинаете утро с проверки мессенджеров? Попробуйте отказаться от этого и выделить для себя «час силы» – всего час займитесь тем, что вас больше всего вдохновляет. Пробежка, йога, любимая книжка. Правильно заряженное утро задаст позитивный тон всему дню.

Медитация. Говорят, что медитация способна даже увеличить объем серого вещества в мозге, что медитация снижает уровень стресса и подходит абсолютно всем. Может, стоит попробовать, даже если вы до этого времени оставались скептиками? В конце концов речь идет всего о 10 минутах в день.

Метод 10 целей. Суть метода: каждое утро нужно найти 5-10 минут, чтобы записать 10 долгосрочных целей. Правила: не перечитывать цели, написанные вчера и в другие дни. Цели могут повторяться и меняться, но они будут актуальными на каждый сегодняшний день.

Кроме того, что вы будете более организованы за счет внутренней мотивации, через месяц ваша жизнь может кардинально измениться. Почему бы не попробовать?

Планирование. С утра составьте список задач на день, на бумаге или в электронном виде. Полезные программы для таких целей мы описывали в статье «Какими приложениями пользуются успешные бизнесмены».

Записав все задачи на день, выберите одну самую главную и постарайтесь выполнить ее в первый же рабочий час или запланируйте ее на самое продуктивное ваше время. Остальные задачи выполняйте, используя «помидорную технику».

Периодически меняйте место работы. Речь не о смене компании, в которой вы работаете, а о вашем рабочем месте. Хорошо, если у вас дома их несколько. Просто время от времени перемещайтесь, меняйте декорации. Выходите из дома, попробуйте работать не только в соседней комнате, но и в ближайшем кафе, например. Вы удивитесь, но на некоторые рутинные задачи таким образом удастся взглянуть по-другому. Этот шикарный прием доступен только для удаленных сотрудников. Цените.

Кстати, вам кажется, что вне дома вам будет мешать шум? А помните, как вам не хватало шума, когда вы начали работать не в офисе, а дома? Исследователи называют этот фоновый шум «белым шумом», он благоприятно влияет на мыслительную деятельность. Иногда, когда трудно сосредоточиться, возможно, вам не хватает именно такого фона.

День без гаджетов. Периодически практикуйте отказ от гаджетов. Совсем. Это может быть раз в неделю или раз в месяц. Прием помогает поднять эффективность. Просто попробуйте!

Двигайтесь! Слышали, что сидячий образ жизни по вредному воздействию приравнивается к вреду от курения? Движение активизирует мыслительные процессы, поэтому можете взять за привычку находить идеи во время прогулок, как Марк Цукерберг, или проводить деловые встречи во время прогулок, как это практиковал Стив Джобс.

Понравилась статья?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Мы будем сообщать о новых статьях и мероприятиях ManGO! Games
Подписываясь, я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных