Блог
11.10.20

Развитие навыков в эпоху цифровой трансформации

Цифровая трансформация диктует свои правила. Как развивать навыки в мире цифры? Прежде всего, развитие должно быть непрерывным, согласно концепции Life-long learning – учитесь всю жизнь.
Развитие навыков в эпоху цифровой трансформации. Блог ManGO! Games

Меняется все. Если раньше после получения диплома вуза можно было пристроить себя на всю жизнь, причем так, чтобы приносить реальную пользу, только раз в несколько десятков лет проходя курсы повышения квалификации, то сегодня курсы организуют на местах, для сотрудников проводят деловые игры, совершенствуя актуальные навыки, предлагают им корпоративное образование, мастер классы по специализации и любые по желанию, и при этом приходится искать ответы на вопросы, как успеть за цифровой трансформацией и не выпасть из процесса.

Форматы, которые раньше были приемлемыми, сейчас меняются. Основной подход – меньше теории, больше практики.

Как меняется мир образовательных услуг

Сейчас основными потребителями образовательных услуг являются миллениалы, представители поколения Y. Эти люди отличаются направленностью на предпринимательство и самостоятельное трудоустройство.

Даже когда такие люди попадают в корпоративную среду, они воспринимают свои должности и задачи как предпринимательство, только внутреннее. Это нужно учитывать даже организуя онбординг персонала с обучением стандартам и процедурам компании. Если учесть, что в 2025 году 75% потребителей образовательных услуг будут «игреки», то обучение должно ориентироваться на инновации, внедрение новых идей и технологии.

Важное место должен занять курс на поиски путей взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества между студентами, бизнесом, студентами между собой. Корпоративные тренинги и игровые формы обучения для сотрудников должны быть нацелены на взаимодействие.

Популярные форматы

Трендовые форматы в обучении – инноджемы и хакатоны.

Эти форматы позволяют взаимодействие между обучаемыми и представителями бизнеса, и при этом предусматривают работу в команде, а в ходе обучения решаются реальные задачи.

Мероприятия, время которых ограничено, программа четко объявлена, а люди объединены в группы, позволяют обучаемым создавать новые яркие идеи на основе своего уникального опыта.

Приведем примеры.

Инноджемы. В университете ИТМО в Санкт-Петербурге SAP открыл центр инноваций – SAP Next-Gen Lab. Это лаборатория проектно-ориентированного мышления, развития предпринимательских навыков, эмоционального интеллекта и навыков дизайна. Задача центра – разработка прототипов инновационных продуктов. Центр организует инноджемы, участники которых рождают прототипы новых решений. Так вместе с MediaTech был организован инноджем, в ходе которого участники в течение двух дней должны были разработать прототипы новых решений для рекламной индустрии на базе технологий SAP.

Пользовательский опыт нового поколения интересен и полезен с точки зрения развития бизнеса крупных компаний. В вузах начинает рождаться практика, когда к студентам обращается реальный заказчик, готовый инвестировать средства в решение своей проблемы.

Подобные форматы эффективны и внутри компаний, наряду с корпоративными тренингами для сотрудников действуют лаборатории инноваций и проводятся марафоны, в ходе которых рождаются полезные для бизнеса открытия.

В рамках инновационных лабораторий участники учатся работать в команде, быть частью проекта, применять получаемые в ходе корпоративных тренингов знания на практике, оценивать сильные и слабые стороны команды и свои собственные, определять потребность в обучении. Привлечение в лаборатории студентов дает компаниям дополнительные плюсы – взращивание талантов для собственного бизнеса, возможность черпать прогрессивные свежие идеи от молодых дарований.

Такая работа уже давно практикуется в ряде крупных компаний внутри страны и в формате международного сотрудничества.

Концепция Life-long learning отлично ложится на практическое взаимодействие между поколениями. Средняя продолжительность жизни увеличивается, люди старшего поколения выражают желание участвовать в активной бизнес-жизни даже после наступления пенсионного возраста, трудовая карьера людей уже не ограничивается годами. Для постоянного профессионального соответствия людям необходимо взаимодействовать с новыми форматами, на стыке поколений и в постоянном совершенствовании своих знаний, применяя их на практике, переучиваясь и подтягиваясь к новым и новым требованиям рынка. Причем навык переучиваться нужен всем поколениям, поскольку окружающая среда меняется не десятилетиями, а с каждым годом.

Такой подход взаимодействия между бизнесами и поколениями позволяет расширить опыт всех участников и создавать бесконечное количество бизнес-моделей, новых ниш и также способов получения необходимых навыков.

Аналитики ожидают появления множества образовательных стартапов, как предлагающих обучение в рамках своих организаций, так и рассматривающих самих себя как образовательный продукт, который можно вывести на рынок, предлагая другим компаниям.

Помогают развиваться подобным идеям хакатоны. Один из примеров хакатона – хакатон социальных идей. В нем участвуют 10 команд с задачей создать инновационные платформы в сфере образования. Участников консультируют лучшие эксперты в разных отраслях, которые делятся опытом и помогают с трудностями.

Хакатоны становятся все популярнее

Поскольку хакатоны становятся все популярнее, остановимся подробнее на этом формате. Это распространенный формат мероприятий, проводимых в бизнес-среде, в тематических и профессиональных сообществах.

Слово происходит от двух слов: хакер и марафон. Раньше были марафонами хакеров, потом переросли в марафоны программистов, в которых небольшие команды формируются для решения какой-либо проблемы. Длятся такие мероприятия обычно от дня до недели.

В результате хакатона должно появиться полноценное программное, образовательное или социальное решение.

Обычно задача хакатона – не прототип, а готовый жизнеспособный продукт, первая версия, на которой уже можно полноценно тестировать идею в реальной жизни. Направления хакатонов самые разные – медицина, образование, городское проектирование и многое, что может быть востребовано в бизнесе и обществе.

Как проходит само мероприятие. Сначала проходит презентация, озвучиваются темы, задачи. Участники предлагают идеи и формируют команды. После этого идет работа над проектами. Хакатоны могут проходить в очном и дистанционном формате. В ходе марафона могут не спать, или отдыхать (если найдут, где), питаться как сами решат или как предложит организатор. Главное – результат. Завершение – презентация результатов. Каждая команда представляет свое решение, объясняет его суть и значимость. Иногда хакатоны носят соревновательный характер, но не обязательно. Иногда сопровождаются призами, включают в себя работу жюри.

Хакатоны – отличная возможность объединиться единомышленникам, познакомиться и создать что-нибудь вместе. Такие знакомства часто продолжаются и после мероприятия.

На этом ценность хакатонов не заканчивается. Польза хакатонов:

Знакомство. Это площадка, где встречаются дизайнеры, разработчики, специалисты разных отраслей, которые обмениваются знаниями и сотрудничают в дальнейшем.

Формирование сообщества. Хакатоны объединяют в сообщества активных людей, которые интересуются той или иной сферой или тематикой.

Развитие креатива. Это чудесная возможность проявить себя, поучиться у других и поделиться навыками креатива.

Коллаборация. Хакатоны – возможность поработать вместе специалистам разных отраслей, которые раньше могли не пересекаться.

Новые знания и умение обучать. В ходе мероприятия постоянно возникают задачи, с которыми каждый отдельный участник раньше не сталкивался. Каждый получает новые знания и новый опыт. Обучение в формате хакатона проходит очень быстро, участники учатся учить друг друга быстро и максимально эффективно.

Демонстрация талантов. Каждый участник имеет возможность показать свои таланты в деле, показать другим и проверить самому, насколько он хороший специалист.

Реализация новых идей. Хакатоны – это площадка для экспериментов, возможность реализовать или проверить ту или иную идею, которой еще нет в мире. 

Сцена стартап-проектов. Формат позволяет дать старт новым стартап-проектам, над которыми потом можно продолжить работать.

Как провести хакатон

И в завершение – несколько полезных советов о проведении хакатона.

Прежде всего нужно определить цель. Целью не может быть само проведение хакатона. Она должна быть бизнес-значимой, и в идеале – социально ориентированной.

Дайте себе время для планирования. Ориентируйтесь на то, что обычно подготовка хакатона занимает 3-6 недель.

Определитесь с местом. Оно должно быть удобно для тех специалистов, которых будет больше всего.

Привлеките спонсоров. Как минимум, переложите на них вопросы места, еды и призов. Подумайте, что можете предложить взамен.

Начните рекламу заранее и разместите ее там, где бывают потенциальные участники.

Если это офлайн-мероприятие, закажите побольше еды, и хорошего кофе. Иначе участники будут сонные, злые и голодные.

По каждому важному пункту продумайте план Б. Плохой кофе, недостаточно розеток, пропал Wi-Fi – случиться может всякое. Продумайте, как перестраховаться.

      Понравилась статья?
      Подпишитесь на нашу рассылку!
      Мы будем сообщать о новых статьях и мероприятиях ManGO! Games
      Подписываясь, я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных