Блог
Рекомендуем
Проводим онлайн-обучение, деловые игры, фасилитационные сессии и умные тимбилдинги

Пытаетесь повысить KPI онлайн-тренинга?
Определите типы участников и ПОДКЛЮЧИТЕСЬ К КАЖДОМУ!

Скачать тест-карту бесплатно

Тренды

29.03.23
Много ли в мире бирюзовых организаций?
Мечтая стать прогрессивной и современной компанией, предприниматели рисуют себе образ бирюзовой организации, с самосоздающимися и самоуправляемыми командами, высокой ответственностью, непрекращаемым поиском инноваций, азартом и неугасаемой вовлеченностью.
25.03.23
Проактивный HR: тренды 2023
Что происходит с HR-трендами в последние годы? В 2021-м HR-ры укрепляли себя в новой роли, в 2022-м расширяли границы своей роли и повышали свою ценность для компании. Что дальше?
24.03.23
Проектирование образовательных решений: популярные модели
Что учитывать, чтобы грамотно создавать курсы для сотрудников, разрабатывать системы корпоративного обучения? Принципы педагогического дизайна. Разберемся, что это, зачем, и нужно ли все это в текущей ситуации непрекращаемых перемен и нестабильности.
23.03.23
Стратегия для стратегии: как приспособиться к переменам
Как выбрать стратегию в зависимости от бизнес-среды и можно ли использовать сразу несколько стратегий?

В книге «Стратегии тоже нужна стратегия» об амбидекстрии авторы объяснили, как это возможно.
21.03.23
Рейтингование руководителей: опыт применения
Эксперты говорят о новой эпохе управления, управления, для которого огромные расстояния, отсутствие живого контакта и привычной иерархии – не проблема. Пополните свою копилку идей, узнайте, как можно управлять и мотивировать с помощью рейтингов.
19.03.23
Какие эмоции способствуют, а какие препятствуют росту эффективности деятельности
Популярный сегодня навык эмоциональный интеллект во многом опирается на знание человеческих эмоций. Это многих пугает. Столько эмоций – неужели возможно в них разобраться? Специалисты, для кого это профессия, постигали все эти знания годами.
17.03.23
Мы станем опаснее для себя и других, если не поймем этого
Что такое мораль, что такое счастье, и как мы все это контролируем? Поговорим о сложной и важной теме – теме морального лицензирования.
15.03.23
Если мы зададим правильные вопросы, то сможем изменить мир
В чем сила вопросов? Почему опытные в бизнесе люди советуют задавать вопросы? Что значит культура вопрошания и как она способствует инновациям? Ищем ответы на эти вопросы.
05.03.23
Уровни организационной культуры по Эдгару Шейну
Среди моделей организационной культуры – модель Эдгара Шейна. Рассмотрим, в чем ее суть, как она была разработана и как ее применить в своей компании.
03.03.23
Прижились ли тренды развития персонала, зародившиеся во время пандемии
Развитие требует осознания текущих тенденций и потребностей ближайшего будущего. Даже если будущее изменчиво и трудно прогнозируемо. Попробуем выяснить, что прижилось за время пандемии, что нового уже появилось в процессе текущих событий и каковы наиболее вероятные тренды завтрашнего дня.
02.03.23
Тренинговые компании уходят в ниши: выводы-прогнозы после выставки в Лондоне
Среди намечающихся трендов – нишевание тренинговых компаний. Каждая выбирает свое направление и сосредотачивается только на нем. Еще десять лет назад все было иначе. Куда мы движемся?
01.03.23
О.Косчинский: «Все дешевеет совершенно фантастическим образом»
Выразительный тренд – быстрая стандартизация всего нового. Соответственно, автоматизация самых разных процессов, которая приводит к удешевлению. Это просто фантастика!
01.03.23
Прощай LMS? О чем стало известно на выставке в Лондоне
LMS системы стали сложнее по своей структуре и проще для пользователей. Теперь они оснащены искусственным интеллектом, который упрощает создание курсов, подбирая и предлагая нужные материалы – остается только выбрать, и повышает эффективность обучения, вовлекает и мотивирует обучающегося. Создать такую LMS «нового поколения» стало сложнее, а LMS без рекомендательной составляющей уже мало кого привлекают. И все же наметилась тенденция перехода от LMS к другим системам обучения.
28.02.23
LMS вышел на новый уровень: о чем мы узнали на выставке в Лондоне
Кажется, еще вчера мы только услышали о ботах, способных наравне с человеком участвовать в обсуждениях, и вот они уже с нами, встроенные в LMS-платформы. Что это меняет и что еще произошло с LMS за последние годы, какие сейчас тренды корпоративного обучения – мы узнали на выставке в Лондоне в рамках масштабного ежегодного мероприятия World of Learning Summit, которое проходит сегодня.
28.02.23
Чего ждут от T&D в 2023-м
На какие тренды по работе с персоналом стоит обратить внимание в 2023-м?
27.02.23
Потоковое обучение уже не в тренде
Давайте определим ключевые тенденции корпоративного обучения последних лет. Предполагаем, что многие специалисты по развитию персонала сейчас в растерянности: с каждым годом все больше неожиданностей, все труднее что-то прогнозировать и планировать. Попытаемся найти ориентиры и нащупать почву под ногами.
26.02.23
Оценка сотрудников: альтернативы компетентностному подходу
Есть ли альтернатива компетентностному подходу в оценке соответствия сотрудника занимаемой должности? Нужно ли и зачем искать другие подходы? Вопросы, актуальные для HR-специалистов.
23.02.23
Пример самоуправляющейся команды: модель Buurtzorg
Существуют ли самоуправляющиеся компании? Бирюзовые организации – это фантазия или реальность? Как ответить на такие вопросы? Есть примеры. Но как знать, компания только декларирует себя бирюзовой или на самом деле все так, как можно себе представить?
22.02.23
Навыки дистанционной коммуникации + ЧЕК-ЛИСТ
Онлайн-коммуникация – стандартная составляющая сегодняшних бизнес-процессов. Рассмотрим, какими коммуникативными навыками в онлайне важно обладать руководителю.
20.02.23
28.02.23 World of Learning Summit: задайте вопрос эксперту в Лондоне
Хотите виртуально побывать на выставке и получить ответы на свои вопросы? Следите за нашими репортажами и задайте свои вопросы.
19.02.23
Навыки будущего и рынок труда на начало 2023-го
Какие навыки понадобятся в мире завтра, какие нужны уже сейчас? Что должны будут уметь сотрудники, которым будут рады в любой компании? Поговорим о навыках будущего, которые стоит развивать.
17.02.23
Тренды, которые изменили корпоративное обучение
Рассматриваем тренды обучения и развития сотрудников за последние годы. Что изменилось в этом году, какие новые тренды появились за последние 5 лет, какие приоритеты за последние 5 лет утратили актуальность.
16.02.23
Метакомпетенции лидеров будущего
Что такое метакомпетенции будущего? Есть ли единый перечень? За последние годы было опубликовано более 20 рейтингов таких компетенций. Авторами этих рейтингов стати глобальные компании, образовательные организации, консалтинговые агентства.
14.02.23
Правило Парето: насколько эффективно в кризис?
Вас почти не коснулись изменения? Считаете, вам повезло и можно продолжать жить, как прежде? Наоборот, у вас изменилось абсолютно все и вы понимаете: как прежде уже не получится? В любом из этих случаев самое время пересмотреть стратегию.
13.02.23
Социальные когнитивные искажения: ультиматум сложившегося предложения
Мы часто ошибаемся, выдаем желаемое за действительное и теряем позиции по одной и той же причине – попадаем в когнитивные ловушки. Пора остановить это и повысить собственную эффективность! Изучаем когнитивные искажения и учимся обходить ловушки.
23.01.23
Проверенные техники принятия трудных решений
Как вы принимаете решения? Мы не раз писали о том, что значит принимать решения и какие бывают подходы, рассказывали также, какие бизнес-игры помогут научиться принимать решения. Пополните свою коллекцию еще несколькими эффективными техниками принятия сложных решений.
18.01.23
Поведенческие тенденции бизнеса и генерирование денежных потоков: просто о сложном
Как бизнесу управлять денежными потоками в период турбулентности? Как анализировать движение средств? Каковы показатели хорошего самочувствия компании? Что важно – прибыль или наличие свободных денежных средств? Ищем ответы.
29.12.22
Как обеспечить эффективность производственных процессов
Чтобы процессы производства были эффективными, следует придерживаться девяти принципов: специализации, технологической стандартизации, параллельности, непрерывности, автоматичности, пропорциональности, прямоточности, ритмичности, профилактичности.
20.12.22
Инновация – это не изобретение
Знаете ли вы, что такое инновация и какая ее основная задача? В этом материале – о том, чем инновация отличается от изобретения, что об этом сказал автор термина «инновация», чем отличается венчурный бизнес от традиционного, и о том, должна ли инновация удивлять.
17.12.22
Что такое кросс-функциональная самоорганизующаяся команда
Представьте, что вам предлагают заказ, требующий ресурсов, которых у вас пока нет, и ставят срок, который кажется нереальным. Реален только сам заказ. Что будете делать?
13.12.22
Эволюция бизнеса: новая экология конкуренции
Бизнес-среда меняется стремительно, а компании не успевают приспосабливаться к переменам и вступают в конкуренцию друг с другом. Эксперты считают такой подход неправильным. Чтобы справиться с вызовами, конкурировать нужно не между компаниями, а между экосистемами.
09.12.22
Новый взгляд на лидерство: концепция Servant Leader
Далеко не всем командам нужно авторитарное управление. Иногда отказ от такого лидерства даст компании намного больше. Давайте рассмотрим, что это может быть, какие преимущества у другого лидерства, и кому оно подойдет.

Что может быть вместо авторитарного лидерства? Например, лидерство-служение. Это новый тренд лидерства – Servant Leader. В его основе – забота о сотрудниках.
08.12.22
Интерактив онлайн-тренинга: практические советы и секреты импортозамещения от ManGO! Games
Почему наши онлайн-тренинги вовлекают и обеспечивают высокую доходимость? В них много интерактива. Какие интерактивные элементы и в каких случаях можно включить в онлайн-тренинг, какие инструменты использовать в текущих условиях? Отвечает эксперт.
05.12.22
Чем онлайн-тренинг отличается от вебинара и какой формат лучше?
Почему некорректно называть онлайн-тренинг вебинаром, в чем между ними разница, какие особенности каждого из этих форматов и какой в каком случае стоит выбирать. Ответ эксперта.
04.12.22
«Звездная карта». Суть и особенности использования инструмента
Один из сотрудников берет отпуск – и работа всей команды замирает. Что это значит? Значит, не сбалансированы знания к команде. Предупредить такую ситуацию можно с помощью «Звездной карты». Что это и как использовать – разбираемся.
21.11.22
Как внедрять Agile в условиях BANI
Почему компании интересуются гибкими методологиями и почему не всем удается их внедрить? Как контролировать личную эффективность сотрудников при agile? Должна ли команда быть кросс-функциональной для внедрения agile? Ищем ответы.
15.11.22
UX-дизайнер – это инженер, а не художник
Что такое UX-дизайн? Что-то загадочное, важное, популярное и очень модное! Что-то связанное с качеством и удобством, то, что есть в продвинутых компаниях, и чего не может себе позволить мелкий бизнес. Примерно так размышляет большинство.

Развеем мифы и расскажем об UX-дизайне из первых рук – от UX-дизайнера, который разрабатывал прототип сайта mangogames.ru. Да, представьте себе, UX-дизайнер не рисует, а проектирует, и результат его работы – не красочные картинки как плод внезапного творческого порыва, а схемы, прототипы, каркасы, создаваемые в процессе длительной аналитической работы, в которой нет места случайному.
08.11.22
Конференция GAME & LEARN: что нового в геймификации бизнеса?
18 октября 2022 наша географически распределенная команда ManGO! Games хорошо провела время вместе, собравшись в смешанном формате на конференции GAME & LEARN.
07.11.22
Как управлять с помощью сценарного метода
Неопределенность в бизнесе уже перешла в разряд постоянного параметра. Все ли компании приняли это? За последние годы стало понятно, что перемены – наша новая реальность. Но пока неясно, все ли смогли учесть новые условия, как компании дополнили свои процедуры планирования с учетом новых обстоятельств, и что должны учесть, если еще этого не сделали. В этом и будем разбираться.
08.10.22
Stay-интервью: что это и как помогает удержать сотрудников
Чтобы устоять и победить в трудное время, нужно учиться беречь, что уже приобретено, приумножать, что может быть полезным, и развиваться, непрерывно развиваться. Давайте поговорим о том, как сохранить то, что для любой компании является самым ценным, даже если в компании это не осознают. Речь о сотрудниках. Люди – самое ценное, терять специалистов, чтобы искать им замену, – более затратно, чем может показаться. Удержать их можно с помощью эффективного инструмента – stay-интервью.
10.09.22
Когда компании начнут снова интересоваться онлайн-играми?
Почему компании перестали заказывать онлайн-игры и онлайн-тренинги? Почему отдают предпочтение очным мероприятиям? Неужели онлайн не прижился? Узнаем у эксперта.
08.09.22
Бесплатная и доступная виртуальная доска – ТОП-3 от бизнес-тренера + БОНУС
Как выбрать виртуальную доску со стикерами для онлайн-обучения, мозгового штурма, фасилитации? Какие из отечественных стоят внимания? В чем плюсы и минусы? Какие есть варианты? Ценными рекомендациями делится Анна Одинцова – бизнес-тренер, фасилитатор, ведущий деловых игр, лидер практики «Онлайн-тренинги».
06.09.22
Как научить людей вести себя по-новому?
Чтобы что-то изменилось – нужно начать действовать по-другому. Но как добиться перемен от сотрудников, если трудно изменить даже собственные привычки. Предлагаем облегчить задачу и подойти к ней творчески, воспользовавшись идеями книги Чипа и Дэна Хизов «Переключайтесь. Как меняться, когда это непросто».
05.09.22
Виртуальные доски и санкции: чем пользуются опытные бизнес-тренеры в 2022-м?
После освоения виртуальных досок и перехода в онлайн-режим, появились новые вызовы. Разберемся, чем и как сейчас можно пользоваться для проведения в онлайн-режиме мозговых штурмов, фасилитаций, тренингов.
04.09.22
Джобкрафтинг, техника «Волк» и другие идеи мотивации сотрудников
Психологи советуют – стоит прислушаться. Особенно лидерам и HR-специалистам.

Давайте сверимся, все ли способы мотивации сотрудников испробованы, чтобы команды работали с воодушевлением и энтузиазмом? Делимся идеями мотивации, которые можно назвать универсальными, поскольку они опираются на достижения психологии и нейронауки.
07.08.22
Менторские программы в компаниях: преимущества, опыт, выводы
Большинство компаний после февральских событий решили заняться обучением и развитием сотрудников своими силами. При этом люди хотят получать знания и опыт как можно быстрее. Как справляются с такими вызовами компании? Один из подходов – внутреннее менторство и коучинг. Узнаем, каков реальный опыт и каковы особенности менторства в наших компаниях.
31.07.22
Корпоративное обучение: тренды последних двух месяцев
Какие изменения и тренды в корпоративном обучении заметили за последние месяцы T&D-директора, провайдеры обучения, тренеры и представители российских LMS? Изучаем исследования и делимся самым свежим.
06.07.22
На чем сэкономить, чтобы повысить эффективность: процедуры и универсальные инструменты
Поиск скрытых ресурсов – это процесс, который нужно выстроить грамотно. От чего отказаться, чтобы получить больше возможностей для успеха? Давайте выясним, как подойти к этому непростому вопросу и решить его с выгодой для компании.
05.07.22
Что такое метакомпетенции и чем они отличаются от компетенций
Существуют надпрофессиональные качества сотрудника, наличие которых способно заменить собой или расширить профессиональные компетенции. В мире, который постоянно меняется и выдвигает все новые условия и правила, меняются и требования к сотрудникам: нужен все новый и новый набор компетенций. Как получить необходимую гибкость? Развивать метакомпетенции. Что это, почему о метакомпетенциях сейчас так много говорят, чем они отличаются от компетенций и мягких навыков, и почему они необходимы успешной компании – узнаете из материала.
04.07.22
Какой может быть бизнес-среда и как она влияет на выбор стратегии
Можно ли ответить на вопрос «какой будет наша стратегия?», не зная, в каких условиях, «в какой местности» она будет осуществляться? Наверное, это было бы непростой или невозможной задачей. Мало того, в зависимости от местности, наверное, и стоит выбирать стратегию.

Стратегия – термин из военного дела. В бизнесе «местность» – это бизнес-среда.

Разберемся, какой может быть бизнес-среда, чем один тип бизнес-среды отличается от другого, и как тип бизнес-среды влияет на выбор стратегии. Это актуальный вопрос для большинства компаний именно сейчас, когда происходят перемены, контролировать которые изнутри невозможно, к ним можно только адаптироваться.
03.07.22
Рекомбинация — основной тренд в инновационном менеджменте
Характер инноваций изменился. Сегодня в тренде инновации, требующие командного подхода. Разберемся с трендовым способом создавать новое – рекомбинацией.
02.07.22
Кто такой Agile коуч и зачем он нужен компании
Главным в управлении персоналом работодатели всего мира считают развитие и обучение сотрудников. Предпочтение отдают навыкам, связанным с цифровой трансформацией и гибкостью бизнеса. В связи с этим в компаниях начинают появляться Agile коучи. Разбираемся, какова их роль, функции, и каким компаниям они понадобятся.
01.07.22
Стратегирование: план – ничто, планирование – все
В ситуации неопределенности компания может выбрать один из трех подходов к разработке и реализации стратегии. Отказаться от стратегии вообще, актуализировать существующую стратегию или перейти к стратегированию. Рекомендуем стратегирование и предлагаем разобраться, что из себя представляет эта технология.
30.06.22
Сценарное планирование в нестабильные времена: почему, зачем и как это делать
Когда происходит что-то непредсказуемое, компании ведут себя по-разному, и по-разному идут их дела. Одни терпят крах, другие находят новые возможности. Многое зависит от планирования. Разберемся, как планировать и строить стратегии в периоды сплошной неопределенности.
25.06.22
Цифровая трансформация с реальной пользой для бизнеса: как это происходит?
Цифровую трансформацию крупной компании нужно начинать «с головы». Насколько это реально и какой стратегии следует придерживаться, если в компании десятки топ-менеджеров, сотни мидл-менеджеров и других сотрудников, которых нужно обучить? Разбираемся, используя реальный опыт отечественных компаний.
09.05.22
Укрепляемся: терпимость к неопределенности – секрет неуязвимости
Неопределенность – то, что сбивает с ног и вызывает эмоции там, где их не ждали. Не приближение плохого события, а неопределенность пугает нас больше всего. Стоит учесть это, если хотите успеха в жизни, в бизнесе, в переговорах или при решении текущих рабочих задач.
01.05.22
Нас обманывают, потому что мы ленивые
Фейк – модное слово, отображающее текущий негативный тренд на обман и манипуляцию сознанием. Чтобы уберечь себя от ошибочных решений, важно замечать обман и определять когнитивные искажения. Разбираться в этом совсем нетрудно, убедитесь сами! В этом материале вы узнаете о самых популярных искажениях, о том, как их обнаруживать и противостоять им. Это поможет делать верные выводы, принимать правильные решения, легче продавать и убеждать в своих идеях.
27.03.22
Почему самые главные перемены предсказать невозможно
Многие компании не выживают даже в стабильные времена. Но многие укрепляются и развиваются, несмотря ни на что. За счет чего? Пересматриваем стратегии и ищем секреты успеха компаний, которым удается держаться на плаву и развиваться в любых условиях.
24.03.22
Навыки, которые укрепляют вас, пока вы помогаете росту корпораций
Как распорядиться сбережениями, силами и временем, когда все может измениться кардинально? Вкладывайте в то, что всегда останется с вами – в свои знания, навыки, опыт. Опасаетесь, что можете остаться без работы? Тем более – вкладывайте в навыки, которые помогут не только вашей компании, но и лично вам. Тогда вы всегда и везде найдете себе применение и приспособитесь к новым условиям. Рассмотрим навыки, которые укрепят именно вас, а не только корпорации, на которые вы работаете. Это навыки, которые останутся с вами, в каких бы условиях вы ни оказались.
23.03.22
Эффект Даннинга-Крюгера и сегодняшняя ситуация
Сегодня становится все труднее оставаться без конкретной позиции: часто люди требуют от нас определиться с отношением к той или иной стороне.

Это тяжело для тех, кто раньше не интересовался определенными событиями, поскольку долгое время в круг их интересов входили совершенно другие вопросы. Это вызывает у них чувство вины, делает уязвимыми.

Сегодня, как никогда, мы можем во всей красе наблюдать феномен под названием «эффект Даннинга-Крюгера». Разберемся, в чем его суть, а также попытаемся понять, как защитить себя в черно-белом мире без полутонов, мире, где не поощряется критика и аналитический взгляд на происходящее.
14.03.22
Обнулите опыт, приобретите новые навыки и проложите новый путь!
Сегодня многие переживают шок, истерику и панику в связи с быстро меняющимися событиями. Это неудивительно, ведь для многих из нас ситуация вышла из-под контроля, все пошло по сценарию, который не рассматривался. Как принять перемены, обеспечить себе и своей компании быструю адаптацию, морально настроиться на новую реальность и достичь успеха даже в ситуации, когда происходит то, «чего не могло быть, потому что не могло быть никогда»? Разберемся.
27.02.22
Горизонт планирования сокращается до месяцев и дней
Как организовать планирование в условиях неопределенности? Что делать, если намеченного пути уже не стало? Продолжать грести веслами, когда ушла вода, как минимум, неразумно. Разберемся, какие стратегии существуют для корпоративного планирования в нестабильные времена, и как строить личные планы, чтобы оставаться эффективным.
02.02.22
Встречайте: BANI – новый мир, который пришел на смену VUCA
Наш мир меняется прямо на глазах. Наступает мир нестабильный и хаотичный, в котором никто не защищен. VUCA-миру уже пришел на смену новый BANI-мир. Говорят, BANI – «темная сторона» VUCA-мира. Разбираемся, кто автор концепции, в чем ее суть, и как жить в новых условиях, как принимать решения и какие лидеры востребованы сегодня.
22.12.21
Зачем развивать эмоциональный словарь
Все чаще компании, подбирая и развивая сотрудников, учитывают эмоциональный интеллект. Теперь, когда многолетние исследования подтвердили значение эмоционального интеллекта для успеха компании, а также возможность развивать его, вырисовалось понимание, на чем сосредоточить усилия для достижения своих целей.
13.12.21
Опасен ли искусственный интеллект
Отношение к искусственному интеллекту неоднозначное: с одной стороны – прогресс, с другой – угрозы. Разберемся, какие угрозы могут нести в себе искусственный интеллект, цифровизация, роботизация и автоматизация.
03.12.21
Зачем возвращаться в офис, если есть Zoom?
Начало пандемии запомнилось многим навсегда. Мы открывали для себя новые форматы командной работы в онлайн-режиме, знакомились с «зумом», узнали о том, что существуют игры для сотрудников на удаленке и корпоративные тренинги онлайн. Мы старались привыкнуть, и ждали, когда все это наконец закончится и мы вернемся к прежней жизни.
18.10.21
Как научиться брифовать и брифоваться: секрет эффективной презентации и взаимопонимания с заказчиком
Кто такой лидер, если не тот, кто умеет ставит цели, убеждать других в своих идеях и доводить реализацию задуманного до конца? Однако некоторые испытывают трудности на самом первом этапе – на этапе презентации: не могут донести свои месседжи достаточно ясно и убедительно. Даже раньше, на этапе создания презентации. Трудности возникают даже при попытке понять одного единственного человека – заказчика. Возможно, путь к лидерству начинается где-то отсюда.

Давайте разберемся в том, как составить бриф, гарантирующий успех любой презентации и позволяющий наладить отношения с заказчиками. Помогут нам в этом бизнес-тренеры ManGO! Games Светлана Лукьянова и Александр Бабин.
11.10.21
Что такое геймификация, игрофикация, игроформация, игропрактика
Обучение, развитие и мотивацию сотрудников в прогрессивной компании трудно представить без геймификации, игр и различных игровых моментов. Но в терминах можно запутаться: геймификация, игрофикация, игра, игропрактика – что есть что, в чем суть и какая между ними разница? Сейчас все выясним.
26.09.21
Где грань между психологией и бизнесом?
Грань между психологией и бизнесом постепенно стирается. Решения принимаются стремительно и часто основываясь на интуиции. Все это делает сильнее не те компании, где способны точно просчитывать, а те, где лучше знают психологию. Потребители тоже все чаще отдают предпочтение не тому, что объективно надежнее и выгоднее, а тому «что нравится». Поговорим о правилах выживания и успешности бизнеса в таком мире.
01.09.21
От рутины к осознанным переменам с помощью деловой игры AUTOKOREKTA: кейс компании AstraZeneca
Ваши специалисты погрязли в рутине, не проявляют творческого подхода и желания меняться? Так вас быстро обойдут конкуренты, если вы не поработаете над управлением изменениями в компании.

Как изменить отношение к работе? Как рутину превратить в осознанное стремление к результату, гибкость, самостоятельность, ответственность и поиск новых идей?

В компании AstraZeneca организовали своим фармацевтическим представителям такую трансформацию с помощью игры AUTOKOREKTA.
29.08.21
4 принципа социального обучения
Тренд нашего времени – социальное обучение в системе корпоративного обучения персонала. 70:20:10, коучинг, обучение на рабочем месте – это все про социальное обучение. Как его внедрить, развить, адаптировать, в чем его суть и всем ли подойдет – разберемся во всех этих вопросах.
27.08.21
Геймификация в бизнесе: как игра помогает вовлекать и умножать прибыль
Команда ManGO! Games побывала в Саратове по приглашению клуба «Деловар». Мы провели демо двух игр и дали интервью на радио 104.8 fm. Делимся основными мыслями эфира.
26.08.21
Правильно поставленный вопрос способен определить наше будущее
Хотите управлять своим будущим и получать максимум, вкладывая минимум усилий? Этот материал для вас! Оказывается, правильно поставленный вопрос способен определить наше будущее.
16.08.21
Что такое бенчмаркинг и зачем его используют в компаниях
Бенчмаркинг – это один из методов организационной диагностики. Диагностика нужна в качестве первого шага к изменениям. Методов диагностики огромное количество. Бенчмаркинг – всего лишь один из них. Бенчмаркинг – это поиск лучшего опыта других компаний, который стал бы образцом, эталоном изменений.
12.08.21
Постройте космодром! Открытая симуляция на сайте ManGO! Games
Предлагаем вам симуляцию на проверку уровня навыков управления проектами. Вы можете поиграть прямо на сайте и прямо сейчас! Результаты – уже через 5 минут! Вперед!
11.08.21
Топ-3 секрета успешных переговоров от Олега Косчинского
Более 20 лет Олег Косчинский занимается переговорами и переговорными чемпионатами. Как добиться успеха в переговорах? Олег делится секретами.
28.05.21
Издержки онлайн-формата: ненавистная переписка, фобии и слепой наем
Все уже привыкли к удаленке? Есть вещи, к которым привыкнуть нельзя? Давайте рассмотрим, какие способы борьбы со сложностями предлагает HBR-Russia в своем спецпроекте, помогающем с трудностями текущего периода.
25.05.21
Издержки упущенных возможностей в кризис
Кризисы разные, однако в каждый кризис есть как издержки, так и возможности. Как избежать издержек и отыскать возможности в кризис 2021?
21.05.21
Бизнес-тренды 2021
Бизнес продолжает развиваться, несмотря на локдауны и самые разные потрясения. А раз развивается – значит, появляются новые и новые тренды. Разберемся, какие тренды потребления влияют на бизнес и какие тренды бизнеса влияют на его эффективность.
19.05.21
Модель продуктивной взаимопомощи
В свете последних событий выгоднее стало объединять усилия для поиска новых идей и запуска новых продуктов. Взаимодействуют компании между собой, но чаще всего отделы одной компании, создавая полезную коллаборацию внутри организации. Чтобы такая коллаборация была успешной и чтобы не изобретать велосипед, можно учесть готовую модель Мортена Хансена, автора книги о коллаборации. Управленческая модель продуктивной взаимопомощи предполагает стиль лидера, способствующий коллаборации.
27.04.21
Олимпиада бизнес-игр и нетворкинга. ManGO! Games – среди участников
Весна врывается в нашу бизнес-жизнь свежими идеями и открытиями. И вот уже лидер и главный генератор идей ManGO! Games Олег Косчинский, по-весеннему выбритый, обновленный и открытый для новых инсайтов, отправился на Олимпиаду бизнес-игр и нетворкинга. Что нового в бизнес играх – делимся прямо из мероприятия!
30.03.21
Такие разные проекты. Классификация проектов в 2021-м от эксперта по управлению проектами
Проекты существенно отличаются от операционной деятельности. С этим давно никто не спорит, разве что те, кто продолжает верить в плоскую землю. Но и сами проекты отличаются между собой. Чем отличаются, какие бывают проекты, как их различать и как ими управлять, достигая успеха? На эти вопросы ответил эксперт по управлению проектами Георгий Ковалев.

Он дал эффектную классификацию проектов – оказывается, все просто и понятно. Теперь вы легко разберетесь сами и сможете рассказать тем, кто не в курсе.
24.03.21
Не умеешь управлять рисками – не умеешь управлять проектом. Интервью с экспертом по управлению рисками и проектному менеджменту Георгием Ковалевым – Часть 3
Продолжение интервью с Георгием Ковалевым. Эксклюзив от бизнес-тренера, который обучает риск-менеджменту наших клиентов.

В этой части говорим о разнице между операционной деятельностью и проектами, о том, чем отличаются между собой проекты, о месте управления рисками в проектной деятельности, а также о том, как управлять рисками в кризис.
22.03.21
Перевернутое обучение оказалось идеальным для онлайна: комментарии и рекомендации методолога Вячеслава Кирина
Как обучать людей в условиях ограничений? Решением может стать перевернутое обучение. О том, что такое перевернутое обучение, как оно помогает обходить существующие ограничения, рассказывает опытный бизнес-тренер, методолог онлайн-обучения, эксперт по системному мышлению и выпускник курсов цифровых тренеров ManGO! Games Вячеслав Кирин.
20.03.21
Успех онлайн-обучения без учета специфики – как динозавр на улице: либо встретишь, либо нет
Почему не все тренеры соглашаются работать в онлайне? Почему в онлайне труднее держать внимание? Ответы на эти вопросы могут оказаться неожиданными. Мнение об онлайн-обучении бизнес-тренера, работающего в онлайне уже около десяти лет – Георгия Ковалева.
19.03.21
Риск и возможность – две стороны одной монеты. Интервью с экспертом по управлению рисками Георгием Ковалевым – Часть 2
Продолжение интервью с Георгием Ковалевым. Эксклюзив от бизнес-тренера, который обучает риск-менеджменту наших клиентов.

Говорим о важности правильного отношения к рискам, о том, как рисковать и выигрывать, о том, как влияют на принятие решений наши «ментальные ловушки», о роли групп в обучении управлению рисками и о принципах эффективного корпоративного обучения.
17.03.21
Обучение управлению рисками и индивидуальные ограничения. Рекомендации эксперта
Риски нас ждут повсюду – слишком быстро все меняется. Зато рисками можно управлять! Планируя корпоративное обучение, задумайтесь о включении в свою программу курса «Управление рисками».

В материале – о том, как сделать обучение эффективным, чем управление рисками может помочь компании и как происходит обучение управлению рисками. Разобраться в этом нам помог эксперт по управлению рисками Георгий Ковалев.
15.03.21
Управление рисками – это «командный вид спорта». Интервью с экспертом по управлению рисками Георгием Ковалевым – Часть 1
Управлять рисками – именно то, что не помешало бы каждому. Особенно в текущий период. Почему – узнайте из материала. Для вас – эксклюзив от бизнес-тренера, который обучает риск-менеджменту наших клиентов.

О количественных и качественных методах управления рисками, о том, что такое ментальные ловушки, в чем сложности и секреты обучения управлению рисками и какая связь управления рисками и проектного менеджмента – рассказывает Георгий Ковалев.
12.03.21
Как вовлечь участников онлайн-тренинга
В каком случае можно говорить об успехе онлайн-тренинга? Когда все участники будут вовлечены в процесс. Говорим о том, как вовлекать и удерживать внимание.
11.03.21
Как раньше уже не будет. Как приспособиться к новому миру и не растеряться
Жизнь – это изменения, появление чего-то нового. Без изменений нет жизни, но каждое изменение доставляет дискомфорт, потому что появляется неопределенность и поначалу неизвестно, что с ней делать. Как справляться с новыми вызовами и не накапливать раздражение – попытаемся найти рецепты.
10.03.21
Есть ли жизнь после курса цифровых тренеров ManGO! Games? Кейс выпускника курса
В начале 2020-го творческое ядро ManGO! Games и команда энергичных людей с тренерским опытом, желающих освоить новую профессию цифрового тренера, вместе учились обучать «в цифре» и вместе искали оптимальные пути успешного и доступного для компаний онлайн-обучения.

Мы информировали вас, как проходило обучение цифровых тренеров, то самое обучение, в котором из 180 желающих к финишу пришли только 8. Вячеслав Кирин – один из них.

Вдохновляемся тем, как удается нашему выпускнику применять свои знания, и с удовольствием делимся кейсом Вячеслава!
16.02.21
Грабли на пути в онлайн: как успешно перенести игру в онлайн-формат и добиться высокой эффективности. Открытый мастер-класс + игра от ManGO! Games
Мы провели уютную открытую встречу со всеми желающими, кого интересует создание бизнес-игр в онлайне. Мы были максимально открытыми, рассказывая о закулисье создания онлайн игр, а наши гости – достаточно подкованными в вопросе. Общение получилось содержательным и профессиональным, а проведенная в рамках встречи игра – полезной и душевной.

Наша творческая онлайн-лаборатория расширила свои границы! Бесконечно благодарны замечательным гостям и всегда рады нашим встречам!
08.02.21
Переговорные чемпионаты: что учесть, чтобы сработало. Опыт и подход ManGO! Games
Выступая на конференции «Управление персоналом» в Центре инновационного обучения и развития, бизнес-тренер, директор по развитию ManGO! Games Олег Косчинский рассказал, на что стоит обратить внимание при организации переговорных чемпионатов.
24.12.20
Все о дизайн-мышлении. Как создают продукты и услуги, ориентированные на человека
Сейчас в тренде дизайн-мышление. Однако не все разобрались, что это за метод и как его использовать в своей практике. В этом материале – о сути и смысле метода дизайн-мышления, а также о том, как он может быть полезным именно вам.
06.11.20
Повышаем грамотность. Что такое современный интернет и что нужно хорошей веб-странице
Без интернета невозможно представить ни бизнес, ни обычную жизнь каждого из нас. Тем более нужно знать, что собой представляет современный интернет и что значит хорошая веб-страница. Ведь все это сегодня так много значит. Повышаем грамотность, систематизируем информацию и заполняем пробелы в знаниях, если вдруг такие пробелы обнаружатся.

В материале – как возник интернет, какие протоколы используются в сети Интернет и что это значит, что такое IP, домен, DNS-сервер, HTML, URL, HTTP, веб-страница и каковы требования к ней.
30.10.20
Повышаем грамотность. Искусственный интеллект: машинное обучение, кластеризация и визуализация данных, A/B тесты
Искусственный интеллект – это не инопланетяне, которые пришли к нам со своими суперспособностями. Это современные методы анализа данных, которые научились решать настолько сложные задачи, что применимо к ним начали использовать термин «искусственный интеллект».

Все начиналось с того, что накопились огромные объемы данных, которые надо было научиться обрабатывать, чтобы извлекать из этих данных знания и пользу. Для этой задачи начали развиваться методы машинного обучения.

А что такое машинное обучение? Разберемся в терминологии и основных составляющих искусственного интеллекта.
28.10.20
Развитие навыков в эпоху цифровой трансформации
Цифровая трансформация диктует свои правила. Как развивать навыки в мире цифры? Прежде всего, развитие должно быть непрерывным, согласно концепции Life-long learning – учитесь всю жизнь.
20.10.20
Может ли постоянная обратная связь заменить годовую оценку
Раньше в компаниях обязательно проводилась ежегодная оценка результативности персонала – аттестация, по результатам которой принимаются решения о повышении заработной платы, назначениях и перспективах сотрудников. Однако со временем менеджеры задумались, нет ли ей альтернативы? Менеджерам не хочется ее проводить, а подчиненным неприятно быть «под прицелом». Как провести оценку комфортно, актуальна ли сейчас эта процедура, можно ли ее чем-то заменить? Поищем ответ.
03.10.20
Умный тимбилдинг для лидеров
Это история о том, как успешные компании прорабатывают важные компетенции, вовлекают персонал и уверенно идут к цели.

Мы провели умный тимбилдинг для компании производителя модульных конструкций, владеющей брендом Modulbau. Чтобы решить поставленные задачи, мы использовали связку «Хьюстон, у нас проблема» и «Символы». 3 часа на одном дыхании! Делимся кейсом.
14.09.20
О чем мечтают клиенты в условиях новой реальности?
Каждый владелец мечтает сократить срок от рождения компании до доминирующего положения на рынке и достижения значимых показателей выручки. Чтобы достичь годовой выручки в миллиард долларов компании Facebook понадобилось шесть лет, Google – пять. Вероятно, благодаря промышленной революции, эти сроки буду все больше сокращаться.

Что приводит к стремительному росту выручки? Попадание в цель, умение угадать, что нужно клиентам. Прогнозировать что-либо становится все менее возможным. Темпы новых прорывов – источники постоянного удивления. И все же попробуем поискать ответ на вопрос, о чем мечтают клиенты и как это определять.
27.08.20
Сотрудник сотруднику: запрос на социализацию в корпоративном обучении
Один из устойчивых трендов в обучении персонала – социализация. Сотрудники взаимодействуют друг с другом, оценивают действия коллег, сравнивают действия и результаты коллег со своими собственными. Курс или тренинг при таком подходе становится не просто новой информацией для освоения, но и полезным опытом коллег.

Социализированное корпоративное обучение предполагает обучение друг у друга, передачу профессиональных знаний и опыта, формирование знаний, умений и навыков через конструктивное взаимодействие на межличностном и социальном уровне. Как это происходит на практике – в материале.
19.08.20
Как стать цифровым тренером и где найти тренера для синхронного онлайн-обучения?
Еще несколько месяцев назад самой эффективной формой корпоративного обучения были тренинги. Никто и не думал переводить их в онлайн-формат, поскольку живое общение с тренером – бесценно. У каждого известного на рынке провайдера за последний десяток лет уже собрались каталоги тренингов и обучающих программ и накопился немалый опыт в проведении тренингов. Есть такой каталог и у ManGO! Games.

Но последние события заставили задуматься о переводе тренингов в онлайн-формат. Как это сделать, где найти тренера для онлайн-обучения и какими компетенциями он должен владеть? Об этом – в материале.
15.07.20
Как научиться объяснять
Руководить – значит контролировать. Вряд ли кто-нибудь будет отрицать это. Однако многие теряют контроль над ситуацией и постоянно задаются вопросами: почему меня никто не понимает, почему у меня не получается продать, почему я целыми днями работаю, а коллега ничего особого не делал, а уже поднялся и стал влиятельным?

В конце прошлого года представители ManGO! Games побывали на крупнейшей ежегодной выставке Learning Technologies 2020, посвященной технологиям в обучении. Мы узнали, в каком направлении прилагаются усилия в корпоративном обучении. Говорили там много о чем – о скорости запуска системы корпоративного обучения, о персонификации, вовлеченности, автоматизации, микрообучении и обучении на рабочем месте. Стало ясно, что появилась тенденция внутрикорпоративного бизнес коучинга и взращивания собственных бизнес тренеров и коучей. И даже в рамках этого мероприятия поднимались такие темы как навыки объяснения. Поговорим именно о них.
01.07.20
Бот, который расстроил Тейлор Свифт. Чего еще ждать от искусственного интеллекта
Что нового в искусственном интеллекте? Ответы на такие вопросы ищут прежде всего на международных мероприятиях, где встречаются лучшие представители сферы, которые обсуждают перспективы и актуальные вопросы своей отрасли. Что касается виртуальных ассистентов (чат-боты, виртуальные помощники), таким событием для разработчиков в этом направлении является ежегодный саммит Chatbot & Voice Summit.

Последний, 6-й, прошел в декабре 2019 года в Берлине, а следующий готовился на май 2020 года в Лас Вегасе. Поговорим о том, чего удалось достичь разработчикам виртуальных ассистентов и какие ближайшие перспективы в этом направлении.
30.06.20
Самые востребованные профессии 2020-го
В LinkedIn провели анализ открытых профилей американцев, в течение пяти лет работающих на полную загрузку, и определили, какие профессии востребованы больше всего – каких людей искали компании и на каких с годами спрос вырос. Рассказываем вам, что это за профессии.
12.06.20
Идеальный тимбилдинг: классификация, лучшие идеи и концепции
Для формирования крепкой команды не обойтись без совместных мероприятий. Это могут быть тренинги на сплочение коллектива, оригинальные тимбилдинги, организованные самостоятельно или профессионалами.

Есть много компаний, предлагающих организацию тимбилдингов в Москве, включая интересные нестандартные форматы, но не так легко найти исчерпывающую классификацию тимбилдингов, чтобы выбрать лучший вариант. Попробуем справиться с этой задачей. Для этого обратимся к книге Марины Исхаковой «Тимбилдинг: раскрытие ресурсов организации и личности».
06.06.20
Геймифицированные тренинги - среди передовых управленческих инструментов и практик
Исследования передовых управленческих инструментов и практик, способствующих повышению конкурентоспособности компаний в быстро меняющейся среде устойчиво показывают, что игровые тренинги занимают среди них почетное место.

Команду ManGO! Games заинтересовали такие выводы, и мы решили изучить этот вопрос пристальнее, чем с вами и делимся.
25.05.20
Самые значимые тренды в продажах, выбор бизнес-модели и моделирование бизнес-процессов
Оставаться на рынке и побеждать конкуренцию невозможно без учета трендов. Поговорим о текущих трендах в продажах, которые останутся на волне популярности в ближайшем будущем.

Чаще всего они связаны с электронной коммерцией. Таковы тенденции: все больше людей совершают свои покупки онлайн, потому что им так удобнее.
10.05.20
От работы «в полях» к цифровой свободе: успешные кейсы наших клиентов
Будто знали, что вскоре все компании вынуждены будут какой-то период работать из дома. Подготовились заблаговременно, перешли в онлайн-формат, подняв при этом эффективность отдела продаж и сократив расходы компании. Это о наших клиентах DB Schenker, Kimberly-Clark, Хоум Кредит Банк. Они провели корпоративное обучение персонала по отработке навыков онлайн-переговоров с клиентами еще до наступления 2020-го, который принес нам новые вызовы. Зачем и как эти компании учили продажников проводить онлайн-презентации и что им это дало, помимо идеальной готовности к карантину? Делимся подробностями.
21.04.20
Почему микрообучение – это эффективно?
Микрообучение – растущий тренд в корпоративном обучении. Он отлично сочетается с трендом на непрерывное обучение и обучение без отрыва от работы. Микрообучение, или микрокурсы – удобный инструмент, суть которого в обучении маленькими шажками, иногда даже по несколько минут в день. Среди трендов корпоративного обучения его считают самым эффективным по ряду причин. Но истина посередине – разберемся, в чем заблуждаются приверженцы микрообучения и какие возможности систем, предлагаемых сегодня в качестве платформ для микрообучения.
15.04.20
Новые правила управления эффективностью
Многочисленные тренинги для руководителей учат управлению, влиянию на людей и многому другому – и все ради того, чтобы в итоге предприятие работало эффективно. Существует такая важная и сложная составляющая менеджмента как управление эффективностью.

Для тех, кто только знакомится с этим понятием, и тех, кто следит за развитием этого направления в менеджменте – наша статья о сути, особенностях и новых правилах управления эффективностью.
10.04.20
Как настроить удаленную команду. Рекомендации ManGO! Games по созданию экосистемы, выбору сервисов и форматов
Делимся советами о том, как настроить эффективную работу удаленной команды: как выработать правила, каким должно быть эффективное взаимодействие, как вовлекать, развивать, учить, мотивировать и поддерживать психологически, и наконец, какими сервисами и программами пользоваться для решения командных задач. Команда ManGO! Games знает об этом если не все, то достаточно много.
25.03.20
Как контролировать рабочее время: методы, тренды
Рабочее время – это период выполнения сотрудником своих рабочих обязанностей. Согласно своему контракту, сотрудник обязан отработать указанное количество часов, придерживаясь предусмотренного контрактом распорядка. Компаниям выгодно эффективно использовать отведенное для сотрудника рабочее время, поэтому рабочий процесс оптимизируют, а для оптимизации необходим контроль рабочего времени.

Контроль рабочего времени необходим также для справедливой оплаты труда и поддержки дисциплины. Разберемся с тем, какими средствами контролируют рабочее время.
25.03.20
Какими приложениями пользуются успешные бизнесмены
Бизнесмены, топ-менеджеры, руководители предприятий, влиятельные лидеры – как они организуют свой день, какими приложениями, программами, ресурсами пользуются для управления бизнесом, что помогает им автоматизировать свои рабочие процессы, управлять временем, успевать выполнять свои дела и развиваться, имея, как и все мы, всего 24 часа в сутках?

Каждый тренинг для руководителей даст несколько советов по использованию технологий для оптимизации своей работы, но интереснее всего, что реально помогает тем, кто уже управляет бизнесом, достигает успехов и ведет за собой.
12.03.20
Корпоративное цифровое обучение: тренды, факты, цифры
Какие тренды корпоративного обучения следует учитывать в ближайшее десятилетие? Об этом мы попросили узнать бизнес-тренера, игротехника, директора по развитию ManGO! Games Олега Косчинского. Узнавал он об этом прямо на лондонской выставке LEARNING TECHNOLOGY, которая прошла в феврале 2020 года. Предоставляем вам актуальную статистику.
11.03.20
Карьерный дизайн: кому нужен индивидуальный карьерный план
Изменилось ли за последние годы понимание успешной карьеры? Как высоко можно вырасти в карьере и как управлять собственным продвижением? Куда расти, когда уже достиг карьерного потолка? Об этом –в материале.
12.02.20
HR-тренды и ожидания от HR-специалистов в 2020-м
Что компании ожидают от HR-специалистов в 2020-м? Называем три важные задачи, с которыми нужно будет справляться HR-специалистам и специалистам по развитию персонала в этом году.

Если от эйчара или специалиста по развитию раньше ожидали подбора сотрудников, планирования и реализации их развития и обучения, что иногда ограничивалось своевременным заказом тренингов и организацией тимбилдингов, то с каждым годом роль этих специалистов на подобном не заканчивается. Роль HR-специалистов все больше растет, потому что компании все больше осознают ценность человека в компании.

Сейчас от эйчаров ждут, чтобы они умели более успешно находить соискателей и строить особую культуру в компании. Похоже, эти специалисты должны обладать определенной магией. Поговорим о том, как ее достичь.
11.02.20
Трансформация тренингового формата обучения
Ходят слухи об отмирании традиционного тренингового формата. Ходят они давно, но это мало что меняет. В этом материале мы докажем, что подобные слухи очень преувеличены. Поговорим об особенностях обучающих тренингов, об их применении, эффективности и ответим на вопрос, почему тренинги будут востребованы еще долго, несмотря на появление новых и новых форматов обучения.
10.02.20
Микрообучение в тренде. Примеры в бизнесе и в жизни
Все слышали, что микрообучение в тренде. Приведем примеры, как это происходит на практике, как именно микрообучение помогает обучать и развивать взрослых людей на работе.
09.02.20
Тренды обучения и развития персонала 2020 года: перспективы и прогнозы
Какими трендами в области обучения и развития персонала интересуются руководители по обучению крупных успешных компаний? Что поменялось в тенденциях развития персонала с 2018-го по 2020-й? Вспомним, что произошло с 2018 года и попытаемся составить прогнозы.
07.02.20
Эволюция оценки эффективности персонала: фокус на человека
Слышали о найме вслепую и смешанных командах? Может, вы еще не все знаете о последних HR-трендах? Поговорим о том, что нового придумано за последние годы в направлении оценки эффективности сотрудника и создания ему комфортных условий.

Речь пойдет о трендах, которые требует от работодателя Z-поколение. Обойти эти тренды невозможно, ведь завтра таких сотрудников в каждой компании будет около половины и они значительно отличаются от Y-поколения.
06.02.20
На что обратить внимание HR-специалисту в 2020-м: актуальные HR-тренды и новые модели карьеры
В мире VUCA, о котором мы не раз писали в блоге ManGO! Games, ценность содержит не сама идея, а скорость и качество ее реализации. В выигрыше всегда те компании, которые активнее следят за трендами и учитывают тенденции еще на этапе зарождения.

Поэтому продолжаем знакомить вас с главными HR-тенденциями 2020. Реагируйте на изменения рынка оперативно, внедряйте глобальные тренды своевременно и пусть ваш бизнес будет полезным и эффективным!
06.02.20
VUCA — угроза и возможность одновременно
И снова о VUCA – среде, которая нас окружает независимо от нашего желания. Это среда сложности и неопределенности, готовая равно как уничтожить любой бизнес, так и создать для него новые возможности. VUCA, по прогнозам знающих, с нами надолго, а со временем будет только расти. Поговорим о личных качествах, помогающих не только выжить в условиях неопределенности и разрушительных перемен, но и преуспеть.
06.02.20
HXM или управление человеческим опытом: цель – осчастливить сотрудников
HR-стратегия опирается не только на тренды, но и на бюджет. Нужно выбрать только самое главное. Поэтому продолжаем знакомить вас с трендами сферы, которые важно учесть прежде всего. На этот раз с фокусом на самом главном, без чего остальное не имеет смысла – на человеке, его опыте, лояльности и счастье (да, счастье сотрудника тоже в тренде).
04.02.20
Онбординг: ошибки, идеи и решения
Онбординг (onboarding) – адаптация новых сотрудников или организационная социализация. Внедрение, цель которого помочь новичкам приобрести все необходимые знания и умения, чтобы стать полноценными членами организации и инсайдерами.

Онбордингом также называют начальную стадию отношений между компанией и клиентом. В связи с этим выделяют понятие HR-онбординг, хотя суть едина – помочь «освоиться на борту», сделать все возможное, чтобы адаптация прошла как можно быстрее и комфортнее, чтобы новоприбывший был хорошо принят и задержался надолго.

HR-онбординг сегодня стал популярным трендом, который включает в себя разнообразные корпоративные мероприятия для сотрудников, которые только начинают свою карьеру в организации.
29.01.20
Геймификация в HR: успешные кейсы для идей в 2020-м
Геймификация все активнее применяется в HR. Рассмотрим, какие кейсы стали самыми успешными в прошлом году и какие тренды пришли с нами в 2020-й. Примеры геймификации для мотивации, повышения эффективности и развития сотрудников.
28.01.20
Нейромаркетинг и безлимитные отпуска: HR тренды 2020, о которых мы еще мало слышали
За окном уже 2020-й и пора поговорить о трендах наступившего года. Что прогнозируют эксперты, что останется востребованным, а о чем нам еще только предстоит узнать. Разберемся, на чем стоит сфокусироваться HR-менеджерам в 2020-м году и поговорим о трендах, которые вас могут удивить.
26.01.20
Размышления о построении системы мотивации в 2020-м: идеи, кейсы, советы
Компании тратят много усилий на формирование положительного HR-бренда и считают, что им это удается. Однако, как быть с такой цифрой – всего 13% людей в мире действительно любят свою работу. Таковы результаты исследования Gallup. Туда ли направляет усилия работодатель и почему его старания не совпадают с ожиданиями сотрудников?

Сложность в том, что не всегда легко понять, чего именно недостает сотруднику. Повышение заработной платы не всегда является основной мотивацией и далеко не всегда этого достаточно, чтобы повысить уровень удовлетворенности сотрудников.

Наш разговор пойдет о том, как мотивировать сотрудников в 2020-м и какими методами узнавать об их потребностях.
23.01.20
Методы управления сотрудниками в Японии: шокирующие, но эффективные
Япония – страна, которую мы никогда до конца не поймем. Взять хотя бы это: среди сотрудников не принято брать законный отпуск, хотя средний японец перерабатывает по 100 часов в год; после окончания рабочего дня все остаются еще поработать, хотя руководство настоятельно требует уходить вовремя; на отправку одного электронного письма может уходить пару часов, но не всегда по причине стремления к качеству. Что все это значит и что мы знаем о мотивации в японских компаниях – в материале.
24.10.19
Главные ивент-тренды 2019. Какие форматы и приемы приживутся?
В прошлом году стало понятно, что мероприятия способны стать мощными источниками впечатлений. Этот эффект вдохновил топ менеджеров на выделение солидных бюджетов на мероприятия с личным общением, что в свою очередь сыграло не последнюю роль в стремительной эволюции мероприятий.

Решив в 2019 изменить подход к организации офлайн-активностей, переосмыслив роль умных технологий, персонализации и учитывая факт усталости участников от избыточного инфопотока, организаторы мероприятий выработали ряд новых подходов в проведении ивентов.

17.09.19
Как научиться управлять деньгами в мире без наличных?
Мы тратим на 12−18% больше денег, когда используем кредитные карты, а не наличные.
Сейчас проблема финансовой грамотности стоит перед нами особенно остро, особенно перед поколениями Y и Z. В компьютерных играх можно тратить миллионы каждый день, а чтобы купить любой желаемый продукт, нужно всего лишь нажать кнопку в приложении на смартфоне.
Изменится ли наше отношение к финансам, если в игру вступят реальные деньги?
12.09.19
ТОП-3 модели оценки эффективности обучения сотрудников
Очередной тренинг прошел весело, все сотрудники с довольными выражениями лиц расходятся по рабочим местам. Но что делать дальше? Как понять, эффективно ли было обучающее мероприятие? Или бюджет был потрачен впустую?
09.09.19
Хотите открыть для себя инновационный формат обучения?
Приходите на открытую деловую игру от ManGO! Games в Высшую школу экономики. Вы познакомитесь с методологией проведения бизнес-игры, сможете задать все вопросы ведущему, прокачаете навыки управления ресурсами и познакомитесь со студентами факультета Бизнеса и менеджмента.
29.05.19
Лучшие практики: Change management
Изменения как неотъемлемая часть стратегии.
Понимание динамики управления изменениями - это ключ к успеху. А осознание того, что перемены постоянны, помогает организациям быть более гибкими и современными. История компании Netflix отлично иллюстрирует важность изменений как части стратегии.
Интересно? Подпишитесь на нашу рассылку!
Мы будем сообщать о новых статьях и мероприятиях ManGO! Games
Подписываясь, я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных