Блог

Лидерство

21.10.21
Навыки проактивности в повседневной жизни
Среди нас есть люди с горящими от энтузиазма глазами, уверенные в своих силах и окруженные единомышленниками. Ими движут цели, они достигают успеха, совершенствуются и дарят энергию окружающим. Есть и другие люди – которые даже если очень стараются, почему-то никак не могут выбраться из рутины повседневных дел, достигая при этом ничтожных результатов и не представляя, как что-либо изменить.

Чем они отличаются? Возможно у одних был хороший старт, а другим с этим не повезло. Возможно, у одних от природы правильные установки на успех, а у вторых они сломаны, возможно, одним просто повезло, а вторым досталось токсичное окружение, которое тянет их на дно и не дает развиваться. Независимо от причин, одни смогли применить свой потенциал, а вторые нет. Это можно исправить, если стать проактивным.

Кстати, а вы причисляете себя к первым или к вторым?
09.10.21
Нестандартные методы мотивации
Мы так часто употребляем слова мотивация и вовлеченность, что они уже начали терять свой смысл. Мы говорим о счастье сотрудников и знаем, что лучшие результаты возможны только при максимальном погружении. Мы осознаем, что эффективность повышает отношение к работе как к внутренней необходимости и любимому делу. При этом мы почему-то надеемся на нужный эффект, предлагая деньги. Иногда нам кажется, что материальной мотивации достаточно для счастья сотрудников.

Но давайте не будем обманывать себя. Человек либо делает, что нравится, либо работает за деньги. Работа за деньги – это занятие не тем, что нравится, а тем, что нужно. Но некоторым везет – придя на работу за деньгами, они начинают по-настоящему любить свою работу. Грамотный руководитель умеет соединить два полюса – деньги и любимое дело. Поговорим о мотивации, которая приводит к счастью.
08.10.21
Лидерство – это талант
Каждая компания, которая стремится к развитию, хотела бы максимально задействовать творческий потенциал своих сотрудников. Поэтому в программу обучения кадрового резерва включаются тренинги по лидерству и командообразованию. Это понятно: в команде сотрудники и вся компания развиваются быстрее, а командам нужны лидеры. Однако тренинги дают мало пользы, если носят формальный характер. Участники получают основы теории лидерства, понимают, в чем суть лидерства, изучают типы лидерства и разбирают модели лидерства. Однако развитие лидерства не ограничивается парой тренингов – это постоянный процесс. После тренингов важно продолжить работать над лидерством, только так компания сможет воспитать собственных лидеров. Предлагаем рассмотреть классический и хорошо проверенный подход к развитию лидеров внутри компании.
09.09.20
В чем сложность постановки целей?
Бывало ли с вами такое, что вы не понимали, как ваша работа помогает достигать цели компании? Бывало ли, что не знали, чем занимаются коллеги, какую работу выполняют? Задумывались ли вы, почему компания выбрала ту, а не иную стратегию? И наконец, не посещала ли вас мысль, что выбранная стратегия могла быть случайной, даже ошибочной?

Насколько осознаны цели вашей компании, отдела, команды? Скорее всего, вы, как и каждый сотрудник, хоть иногда, но задумывались над тем, как формируются цели и не случайным ли образом. Такие мысли приходят не зря: многие компании несерьезно относятся к целеполаганию. Однако этот вопрос очень важный и на уровне компании, и с точки зрения личной эффективности.

Поговорим о том, в чем суть постановки целей, почему это бывает трудно и как появляются случайные цели, а также о том, как ставить цели грамотно с помощью OKR.
15.07.20
Как научиться объяснять
Руководить – значит контролировать. Вряд ли кто-нибудь будет отрицать это. Однако многие теряют контроль над ситуацией и постоянно задаются вопросами: почему меня никто не понимает, почему у меня не получается продать, почему я целыми днями работаю, а коллега ничего особого не делал, а уже поднялся и стал влиятельным?

В конце прошлого года представители ManGO! Games побывали на крупнейшей ежегодной выставке Learning Technologies 2020, посвященной технологиям в обучении. Мы узнали, в каком направлении прилагаются усилия в корпоративном обучении. Говорили там много о чем – о скорости запуска системы корпоративного обучения, о персонификации, вовлеченности, автоматизации, микрообучении и обучении на рабочем месте. Стало ясно, что появилась тенденция внутрикорпоративного бизнес коучинга и взращивания собственных бизнес тренеров и коучей. И даже в рамках этого мероприятия поднимались такие темы как навыки объяснения. Поговорим именно о них.
Интересно? Подпишитесь на нашу рассылку!
Мы будем сообщать о новых статьях и мероприятиях ManGO! Games
Подписываясь, я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных