Заказать звонок
Мы перезвоним и подробно расскажем о наших продуктах
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных
Блог
04.12.19

Шесть стилей эмоционального лидерства в бизнесе: узнайте себя

Речь пойдет о самом загадочном явлении лидерства – механизмах его эмоциональной составляющей. Лидер владеет неким разумным поведением в эмоциональной области, которое называют эмоциональным интеллектом. Как это работает и что такое шесть стилей эмоционального лидерства по Гоулману – в материале.
Шесть стилей эмоционального лидерства в бизнесе: узнайте себя

В книге Джо Оуэна «Как управлять людьми» раскрываются три составляющие менеджмента: рациональная, эмоциональная, политическая. Другие исследователи тоже отметили, что в мире управления играет роль не только рациональное начало, важно и эмоциональное. Именно эмоциональной составляющей лидерства уделяется внимание в книге «Эмоциональное лидерство. Искусство управления людьми на основе эмоционального интеллекта». Авторами книги выступают признанные эксперты по управлению бизнесом Дэниел Гоулман, Ричард Бояцис и Энни Макки.

Поговорим об эмоциональном лидерстве и шести стилях эмоционального управления «по Гоулману».

Об эмоциональном интеллекте

Любой тренинг лидерства прежде всего объяснит, что основная задача лидера – «зажечь», воодушевить, вызвать готовность к действию. Одни только интеллект или логика с этим вряд ли справятся. Видимо, подключаются «другие силы», пробуждающие определенные чувства и эмоции. Чтобы достигать подобного эффекта лидер владеет неким разумным поведением в эмоциональной области, которое называют эмоциональным интеллектом.

Значительной доле успеха лидер обязан именно эмоциональному интеллекту. Это он помогает лидеру вдохновлять людей на трудовые подвиги, воспитывать преданность. Благодаря грамотно организованному эмоциональному климату подчиненные такого руководителя не поддадутся, если их попытаются переманить, будут демонстрировать полную отдачу и приносить максимальную пользу по сути не своему бизнесу, но не без удовольствия для себя самих.

Высший пилотаж лидерства – затрагивать эмоции. Этому учат лидерские тренинги, а значит эмоциональный интеллект можно в себе развить.

Эмоциональный интеллект — это способность управлять собой и отношениями с другими людьми. Эмоциональным лидерством называют управление, основанное на эмоциональном интеллекте. Гоулман убеждает, что эмоциональный интеллект в управлении намного важнее рационального.

Физиологическое объяснение эмоционального воздействия

Причины эмоционального воздействия лидера на людей лежат в физиологической плоскости и связаны с устройством человеческого мозга. Наши эмоциональные центры контролируются лимбической системой, которая является открытой. Если сравнить ее с системой другого типа, например, кровеносной, то кровеносная – закрытая, поэтому регулируется самостоятельно, в то время как открытые системы очень зависят от внешних источников.

То, что происходит в кровеносных системах окружающих нас людей, никак не влияет на наше кровообращение. А вот эмоциональная стабильность человека довольно зависима от того, что его окружает.

Это совершенно понятно с точки зрения физиологии, но является открытием для многих – находящиеся рядом люди способны влиять на нашу лимбическую систему (а это физиология), которая под этим влиянием корректирует наши эмоции.

Чем сплоченнее группа, тем свободнее обращаются внутри нее чувства, эмоции, и даже свежая информация. При постоянном взаимодействии лимбических систем членов группы образуется общий эмоциональный фон, в который каждый вносит свои оттенки. Но именно лидер управляет им, создавая необходимый резонанс.

Резонансное лидерство

В свете выше описанного, лидер, который не интересуется чувствами окружающих, создает диссонанс, не обеспечивая присутствующих условиями для обмена эмоциями. Это может привести к выходу негатива, подавленности и тяжелой нагнетенной атмосферы.

Третьего не дано: если лидеру не удается создать резонанс, он создает диссонанс, посылая коллективу отрицательные сигналы.

Это недопустимо для лидера, поэтому любой тренинг лидерства прежде всего учит чувствовать группу, взаимодействовать с ней, грамотно толковать ее эмоции, «читать» чувства каждого участника. Везде, где есть диссонансный лидер, люди плохо работают, устают, страдают, у них потеряно внутреннее равновесие.

Резонансный лидер проникается чувствами коллектива и «подключаясь» к эмоциональному фону, направляет эмоции людей в позитивное русло. При такой ситуации достаточно быть искренним, делиться своими идеями, в которые веришь, и они тут же получат отклик в эмоциях окружающих. Получить соответствующие навыки можно на тренинге по эмоциональному интеллекту.

Но не все лидеры такие.

Если лидеры, которых условно называют «несведущими». Они пытаются вызвать положительный резонанс, не учитывая ситуацию. Возможно подчиненным плохо, может они находятся в негативном эмоциональном фоне, но «несведущий» не заметит этого. В каком случае подобное возможно? Такое встречается, если лидер эгоцентричен, соответственно не умеет чувствовать окружающих.

Еще один тип лидеров – демагоги, под воздействие которых нежелательно попадаться. С одной стороны, они умеют вести за собой и влиять на массы. С другой – они ведут не «к светлому», а наоборот, к негативу и разрушению. Для влияния эти лидеры используют деструктивные эмоции, например, страх или гнев.

Управление на основе одного только интеллекта не менее опасно. Интеллект, развитое мышление – качества, которые открывают двери к лидерству. Даже больше: без интеллекта вход в лидерство воспрещен. Но сам по себе интеллект не делает человека лидером.

Свои замыслы лидеры осуществляют не только разумом, но и сердцем. Они мотивируют, направляют, вдохновляют, прислушиваются, убеждают и, что очень важно, находят живой отклик.

Без чувств лидерство невозможно. И, кстати, человек, не способный слышать собственные чувства, не способен услышать других. Без сердца управление будет использованием, манипуляцией, только не лидерством.

Об этом предостерегал Альберт Эйнштейн: «Мы должны постараться не сделать интеллект нашим богом. Он, конечно, обладает мощными мускулами, но лишен личности. Он не может управлять – он может только служить».

Стили эмоционального лидерства

Эмоциональные лидеры воздействуют на эмоции разными способами. Ниже представлены 6 стилей, которые выделил Гоулман в своей книге. Если вы чувствуете себя лидером или иногда проявляете себя как лидер, попробуйте определить свой стиль, возьмите на вооружение рекомендации для каждого стиля лидерства, запомните лучшие приемы. Понимать себя иногда эффективнее, чем любые лидерские тренинги и семинары.

1. Лидер-коуч

Он действует под девизом «Попробуйте это!» Этот лидер отлично мотивирует, вдохновляет на новые достижения. Он умеет проявить эмпатию, доверять, развивать чувство принадлежности к группе.

Иллюстрацией этого типа лидерства может стать легендарный «отец рекламы» Дэвид Огилви. Он помогал каждому члену команды развиваться, практикуя задушевные разговоры с коллегами, которые выходили далеко за рамки должностей и формальностей – о личной жизни, мечтах, планах. Многие сказали бы, что на подобное нет времени, но только не он. Он всегда находил время на общение, в результате – всегда был в курсе настроения команды, которая ему доверяла.

Сила этого стиля лидерства в погружении в жизнь каждого члена своей команды и искреннем соучастии.

2. Лидер-демократ

Основным вопросом демократического лидера является «И какие у вас мысли?» Его сила – в коммуникациях, в которых учитывается мнение каждого.

Такой стиль лидерства идеален, когда существует много возможных путей и приходится делать выбор. Демократический лидер открыт к самым разным мнениям и умеет с ними работать.

Такому лидеру важно не забывать, что негативная оценка тоже может быть полезной, поэтому вовсе не нужно ее избегать или игнорировать.

Самое важное в этом стиле лидерства:

  • Командная работа.
  • Менеджмент конфликтных ситуаций.
  • Влияние.

Примером такого стиля может быть лидерство Дэвида Моргана, который был главой австралийского «Westpac Bank». 20 дней в год он отводил на сессию, где собиралось 40 человек, чтобы рассказать, как «реально обстоят дела».

3. Отеческий лидер

Этот тип характерен девизом «Человек всегда на первом месте!» У него всегда в приоритете создание позитивного настроя в коллективе. Этот лидер каждого видит индивидуальностью и стремиться сделать его работу максимально уютной. Он может предлагать поддержку даже в семейных и бытовых проблемах, в общем вести себя как заботливый отец.

Его сильная сторона – эмпатия, способность чувствовать других, как бы примеряя на себя их эмоции и состояние. Если нужно – он ставит интересы коллег выше целей проекта или бизнеса.

Важно не сомневаться, что это правильный выбор. Лучшая инвестиция в бизнес – это инвестиция в людей.

4. Руководящий лидер

Его основной подход: «Делайте, что я сказал». Он дает ясные указания и требует строгого выполнения, устанавливая индивидуальную ответственность.

Основные черты такого лидерства:

  • Влияние.
  • Направленность на успехи.
  • Инициатива.

При этом руководящий лидер активно использует эмпатию и эмоциональный контроль.

Этот тип лидерства идеально проявляет себя в кризисных ситуациях благодаря высокой степени рациональности в руководстве, устойчивости к стрессу, умению контролировать ситуацию и преодолевать трудности эффективнее других типов лидерства.

5. Лидер достижений

Девиз этого лидера – «Делайте, как я!» Очень ценный тип руководства. Такой лидер ведет за собой собственным примером. Он может показать, как нужно делать и передает свои умения другим членам команды.

Он умеет вживить уверенность, что всегда есть куда расти, всегда нужно стремиться к более высоким результатам, более крупным целям, постоянно развивая свой успех. Это для него важная задача, ради которой он постоянно расширяет горизонты, осваивает новые виды деятельности, возможности, технологии.

Такого лидера отличает ориентированность не на материальные ценности, прибыль или титулы. Самое важное для него – установить собственные стандарты и стандарты команды, которые нужно достичь.

6. Лидер визуализации

Этот лидер живет с девизом: «Идите за мной!» Своей основной задачей он видит определение и визуализацию того, как именно достижение каждого участника проекта сложатся в общую картину, к которой стремится все предприятие.

Лидер создает видение, верит в него, внушает веру в других и этим вдохновляет сотрудников на инициативу и движение вперед. Этот тип особенно эффективен, когда предприятию нужна перезагрузка или оно находится на этапе выработки стратегии.

Лидерская стратегия визуализации не совсем подойдет в случае, если в команде лидера будут люди, разбирающиеся в деятельности предприятия больше, чем руководитель. В этом случае больше подойдет демократический лидер.

Основы лидерства

Какой бы стиль лидера ни показался вам вашим собственным, или какой бы вы ни выбрали в качестве образца, основой лидерства всегда будет оставаться уважение и доверие членов команды, что удается только руководителю с развитой эмоциональной интеллигентностью. Развивая ее, можно стать настоящим лидером, которого поддерживают и за которым идут. Укрепляйте навыки эмоционального лидерства на тренингах по эмоциональному интеллекту и других тренингах, развивающих необходимые для лидера качества.

Укрепить и развить свои лидерские качества можно с ManGO! Games, выбрав необходимые тренинги по лидерству, заказав полный каталог тренингов или подобрав программу обучения вместе с профессионалами ManGO! Games. И помните: лидерами не рождаются – лидерами становятся!

Понравилась статья?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Мы будем сообщать о новых статьях и мероприятиях ManGO! Games
Подписываясь, я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных