Заказать звонок
Мы перезвоним и подробно расскажем о наших продуктах
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных

Библиотека

Рекомендация книги. Мотивация

Сьюзен Фаулер «Почему они не работают?»

Почему сотрудники не работают, а попытки сделать их активнее только усугубляют проблему? Книга объяснит, как мотивация связана с вовлеченностью, и поможет развить навык мотивации.
Для кого
HR, лидеры, все, кто самосовершенствуется
Объем
153 печ. страниц
Год издания
2016

Книга о современных способах мотивации. Если вы продолжаете считать, что мотивация – это кнут и пряник, то вам стоит ее прочесть.

Автор и ее книга

Сьюзен Фаулер работает с руководителями разных уровней по вопросам мотивации персонала и по личному раскрепощению. В книге автор изложила личный опыт работы в бизнесе, продажах, в рекламе, на производстве и в бизнес-коучинге.

Польза от книги

Книга поможет вам побудить сотрудников работать, даже если раньше у вас ничего не получалось. Мотивация – это навык, который можно развивать. Автор не только доказывает это, но и учит развить навык мотивации путем искусства задавать вопросы. Не нужен ни кнут, ни пряник, достаточно научиться спрашивать.

В книге вы также найдете ответ на вопрос, где заканчивается навязанная обязанность и начинается личная ответственность. Автор объясняет, как научить персонал не подавлять эмоции, а справляться с ними.

Изучив книгу, вы сможете оценить систему мотивации вашей компании, найти слабые места и внести корректировки. Автор обратила внимание на важную причину неработающей системы мотивации: стандартная мотивационная тактика стремится к получению краткосрочных результатов, а они имеют тенденцию разрушать долгосрочные перспективы. Такой взгляд полностью меняет понимание мотивации и открывает правду и причины прежних неудач.

Что вы знаете о мотивации? Бонусы, материальное стимулирование, конкурсы, призы, программы достижений? Они уже давно нуждаются в переосмыслении и в чистом виде не работают.

Для кого и зачем книга «Почему они не работают?»

Изучить книгу будет полезно руководителям, менеджерам по персоналу, всем, кому интересна тема мотивации и кто стремится повысить эффективность своей компании или своей команды. Из книги можно узнать, в чем суть понятия мотивации, какие есть виды мотивации, как внедрить эффективную систему мотивации.

В чем ценность

Вы познакомитесь с новым взглядом на мотивацию, получите много практических кейсов успешной мотивации без бюджета. Книга дает знания, позволяющие сразу начать действовать. К тому же книга сама по себе отлично мотивирует на внедрение новых подходов в компании и получение потрясающих результатов.

Цитаты из книги

Чтобы «повернуть» своих сотрудников к оптимальной мотивации, помогите им саморегулироваться, привязав поставленные задачи, цели или проекты к их ценностям. Это возможно только в том случае, если ваши сотрудники имеют развитые ценности. И видят в вас, своем руководителе, достойный пример для подражания.

* * *

Природа человеческой мотивации не в зарабатывании денег. Она в создании значимого.

* * *

Обучать менеджеров мотивации оказалось сложным потому, что они были уверены: их работа заключается в том, чтобы мотивировать других людей — но никак не себя.

* * *

Материальные стимулы не поддерживают вас при попытке изменить манеру поведения — фактически они ее только подрывают.

Вопросы для размышления

1
Что самое важное в мотивации сотрудников?
2
Чем отличается стандартная мотивационная тактика от предложенной концепции?

Статьи на эту тему

1
Мотивационные меры и их эффективность для компании: примеры из жизни и идеи для внедрения
В какой момент нужно прекращать мотивировать и начинать увольнять? Можно ли вовлечь и замотивировать всех сотрудников? Как в этом направлении поступают известные компании? Как оптимизировать мотивацию? Ответы в статье.
ПОДРОБНЕЕ
Интересно?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Мы будем сообщать о новых статьях и мероприятиях ManGO! Games
Подписываясь, я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных
СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
КЛИЕНТОВ-ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте http://mangogames.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие Обществу с ограниченной ответственностью «МанГо Консалтинг» (ИНН 7713730330), которое расположено по адресу 127247 г. Москва, ул. Софьи Ковалевской д,2, кв.32., на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

2. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных: ● персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими: номера контактных телефонов; ● адреса электронной почты; ● место работы и занимаемая должность; ● пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; ● тип и версия Браузера; ● тип устройства и разрешение его экрана; ● источник откуда пришел на сайт пользователь; ● с какого сайта или по какой рекламе; ● язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ● ip-адрес.

3. Персональные данные не являются общедоступными.

4. Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов физических лиц с целью оказания консультирования; аналитики действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта; проведение рекламных и новостных рассылок.

5. Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; Устав ООО «МанГо Консалтинг»; настоящее согласие на обработку персональных данных

6. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.

7. Персональные данные обрабатываются до отписки физического лица от рекламных и новостных рассылок. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

8. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления ООО «МанГо Консалтинг» или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.

9. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ООО «МанГо Консалтинг» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

10. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.