Заказать звонок
Мы перезвоним и подробно расскажем о наших продуктах
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных
Блог
04.05.2019

Каким навыкам нужно обучать сотрудников в VUCA-мире?

Заголовки медиа пестрят сообщениями о VUCA-мире, автоматизации и новых навыках. Что же нужно делать HR-специалистам сегодня, чтобы компания была успешна завтра в постоянно изменяющейся среде?
Сейчас компании находятся под влиянием таких мегатрендов, как
- мобильный интернет
- искусственный интеллект
- облачные технологии
- экономический рост
- образовательные технологии

К 2022 году уже 42% задач будет автоматизировано, а 25% всех профессий составят новые должности - сегодня мы даже не знаем их названий!

Что же нужно делать компаниям в такой турбулентной среде чтобы не только выжить, но и процветать? Возможно, нужно всех массово обучить модным навыкам: программированию или data science? Но будет ли это экономически эффективно?

Решение проблемы лежит в другой плоскости. Компании должны вкладывать средства в обучение сотрудников так называемым метакомпетенциям - компетенциям, которые позволяют сотрудникам самостоятельно приобретать новые знания и навыки, и повышают их learning agility. Иными словами, мы даем нашим коллегам не рыбу, а удочку. Почему такой шаг верный? В VUCA-мире никто не может предугадать не только набор необходимых навыков на определенную должность, но и сами должности, которые вот-вот появятся на рынке труда. Поэтому, чтобы повысить вероятность успеха сотрудника на новой должности, нужно инвестировать в его ментальную гибкость и умение учиться.
Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку!